#Fiksi kuliner
Pahit...pahit..pahit..!
Si pahit itu ternyata namanya cantik.Â
Momordica charantia, itulah nama latinnya.Â
Apakah kamu suka?Â
Apa ini?
Oseng-oseng pare pahit. Biar tidak kaget menjalani pahitnya hidup.
Ahay...Kamu ngeprank aku?
Kenapa?
Kukira telur puyuh ternyata tahu.
Hahaha, kena deh kamu.
Tahu juga bergizi. Kaya protein nabati.
Ssttt...kuberi tahu ya, tahu justru lebih bagus bagi lansia muda seperti kita.
Bebas kolesterol!
Masa'?
Iyalah! Namanya juga protein nabati. Kandungannya fitosterol, bukan kolesterol.
Ah, kamu!Â
Pahit...pahit...pahit...!
Kenapa?
Parenya pahit.
Namanya juga pare pahit.
Kalau manis, jadinya pare manis.
Jangan salah, yang pahit bisa jadi bermanfaat.
Klikdokter.com bilang,Â
Pare pahit kaya manfaat.Â
Buah pahit ini melancarkan pencernaan.Â
Buah pahit ini mengatasi masalah asam lambung.Â
Pahit... Pahit... Pahit.Â
Pangan lokal pahit  yang tidak disukai.
Tapi ada juga yang hobi setengah mati.
Banyak juga yang justru menghindari.
Hei, rasakan juga manfaat nya.Â
Rasa pahit ini  yang merangsang produksi saliva.Â
Menyemangati kerja enzim pencernaan.Â
Keren kan?Â
Pahit... Pahit... Pahit..Â
Masih juga kamu teriak pahit.Â
Sementara oseng-oseng parenya telah kau habiskan.Â
Ah.. Sungguh terlalu!Â
Pahit... Pahit... Pahit.Â
Kini aku yang menggerutu.Â
Pahit-pahit enak.
Biar pahit tetap digasak. Eh...
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H