Mohon tunggu...
Isti Yogiswandani
Isti Yogiswandani Mohon Tunggu... Ibu rumah tangga - Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Peringkat 3 dari 4.718.154 kompasianer, tahun 2023. Suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Sambal Prentel, Bagaimana Cara Menikmati Daging Lezat Tanpa Alot

8 September 2023   13:31 Diperbarui: 10 September 2023   12:39 678
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sambal Prentel (dokpri) 

Sambal Prentel! 

Pernah mendengar kata ini? 

Apakah termasuk Chinese food karena mirip bakso? 

Yang jelas, kuliner ini bisa membuat masakan daging yang biasa alot menjadi empuk tak berdaya dan nyaman dinikmati .Hehehe.. 

Yuk kita kulik! 

Sambal Prentel atau printil, pertama kali Aku kenal di sajian prasmanan orang hajadan. Atau mungkin prasmanan saat silaturahmi keluarga besar di instansi kerja bapak. Aku agak lupa. 

Tapi yang jelas, Aku nikmati dalam acara makan prasmanan. 

Sambal Prentel, atau sambal goreng Prentel ini biasanya menjadi salah satu menu dalam sebuah acara prasmanan.

 Itu yang kuingat pada waktu Aku kecil, bahkan sampai sekarang di tempat asalku masih mudah ditemukan. 

Menjadi hidangan tradisional yang legend dan berkelas. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun