Mohon tunggu...
Isti Yogiswandani
Isti Yogiswandani Mohon Tunggu... Lainnya - Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Menikmati Kuliner Betawi: Sayur Asem, Rendang Jengkol dan Asinan Betawi

12 Juli 2023   15:26 Diperbarui: 12 Juli 2023   16:23 915
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Asinan Betawi yang masih dalam bungkusnya (dokpri) 

Kebetulan, libur semester kali ini bertepatan dengan jadwal Pertemuan Keluarga Besar dari Bapak. Pertemuan Keluarga Besar Dul patah. 

Acara ini diadakan di Jakarta, tepatnya di daerah Matraman. 

Aku jarang-jarang bisa menghadiri pertemuan keluarga saat diadakan, karena keluarga besar kami tersebar di Bandung, Bogor, Jakarta dan sekitarnya. Beberapa di Purworejo. Sedang aku tinggal di Madiun. 

Siap menikmati hidangan (dokpri) 
Siap menikmati hidangan (dokpri) 

Butuh waktu paling tidak 2-3 hari untuk menghadirinya, sebab perjalanan darat paling tidak membutuhkan waktu 12 jam via darat. 

Beruntungnya, jadwal pertemuan kali ini bertepatan dengan libur semester. 

Sungguh momen yang menarik dan sayang untuk dilewatkan. 

Kebetulan juga anak-anakku bekerja di Depok dan Jakarta, jadi bisa sekalian mengunjungi mereka. 

Pokoknya sekali tepuk, dua tiga pulau terlampaui. Eh, salah ya, hihihi.. 

Diulang ah, nanti bahaya kalau salah banyak yang meniru.

Sekali tepuk dua lalat, sekali dayung dua tiga pulau terlampaui. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun