Hemmm...Â
Bau masakan yang harumnya sungguh menggoda menguar di sepanjang perjalanan saya untuk belanja.Â
Mencari bumbu siap pakai untuk mengolah daging dan saudaranya. Eh..Â
Bersyukur dan senang membayangkan semua orang sedang menikmati lezatnya daging qurban.Â
Dari sate yang paling simple, gule, tongseng, krengsengan, tengkleng.Â
Sampai masakan yang lebih modern seperti daging masak tomat, tumis daging lada hitam, sei, kambing bakar madu. Duh... Langsung hunting resep. Apa malah hunting bumbu instant. Hehehe...Â
Hari ini semua sudah merayakan Idul adha setelah kemarin baru beberapa.Â
Pada saat Idul adha juga diadakan penyembelihan hewan qurban sebagai simbol penyembelihan nafsu buruk yang ada di dalam hati manusia.Â
Meski penyembelihan berupa simbol, tapi hewan qurban yang kita sembelih dan korbankan harus memenuhi syarat-syarat tertentu agar sah dijadikan hewan qurban.Â
Apa saja syarat nya? Yuk disimak.Â