Mohon tunggu...
Isti Yogiswandani
Isti Yogiswandani Mohon Tunggu... Lainnya - Penulis buku Kidung Lereng Wilis(novel) dan Cowok Idola (Kumpulan cerpen remaja)

Suka traveling, dan kuliner.

Selanjutnya

Tutup

Healthy Pilihan

5 Cara Mengonsumsi Kepiting yang Aman Meski Tinggi Kolesterol

14 Juni 2023   17:29 Diperbarui: 14 Juni 2023   17:48 853
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kepiting dan sea food lainnya biasanya dianggap sebagai makanan pemicu tingginya kolesterol. 

Mungkin jarang orang yang suka mengonsumsi kepiting, karena berbagai alasan. 

Meski banyak juga yang sangat menggemari sea food yang satu ini. 

"Dek, kepitingnya kok capitnya hilang satu? "

"Masak? "

"Iya ini! " Suamiku mengacungkan kepiting yang capitnya hilang satu. 

"Hemmm.. Iya, tadi habis direbus kuicipi sedikit kakinya. Ternyata enak dan bikin penasaran, jadi kupatahkan capitnya. Lalu... Kreeek! Kuremukkan cangkangnya, dan kuseruput daging capitnya. Hihihi"

"Oalah.pantesan tadi kupanggil diam saja. Ternyata lagi asyik mencicipi daging kepiting,lagi .. lagi.. dan lagi! "

"Hehehe, "aku cuma nyengir. 

Suamiku memang tergila-gila pada kepiting, tapi di sini susah mendapatkannya. Kalau aku sih cuma menemani suami makan kepiting. Tapi habisnya lebih banyak. Eh... 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
Mohon tunggu...

Lihat Konten Healthy Selengkapnya
Lihat Healthy Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun