Bakso?Â
Siapa tak kenal kuliner yang satu ini. Kuliner legendaris favorit sejuta umat. Halah.. Lebay ya! Hehehe..Â
Saat saya kecil, membuat bakso butuh effort yang besar, sebab dagingnya dipukuli biar lembut.Â
Kalau sekarang tinggal digiling, beres.Â
Tapi baru saya sadari, bakso waktu saya kecil itu terasa lebih lezat dan berbeda.Â
Padahal tempo doeloe belum ada tambahan pengental, pemutih, pelembut dan aditif lain untuk mempercantik tekstur dan tampilan si bulat ini.Â
Sehingga sempat ada isu yang mengatakan baksonya menggunakan penglaris dengan isu horor.Â
Saya tidak akan mengulas lebih dalam tentang ini, tapi fokus ke bakso yang enak saja. Hehehe...Â
Ngomongin baksonya ditunda dulu ya. Nanti kalau ketemu penjual bakso saat mudik, ceritanya dilanjut.Â
Itu bakso di atas saya membuat sendiri. Sengaja saya unggah duluan, berjaga-jaga kalau saya tidak ketemu bakso yang saya inginkan.Â