Dear kompasianer yang tinggal di Eropa...Â
Apakah di sana sedang musim dingin?Â
Bingung mempersiapkan pemanas?Â
Apakah di Eropa sedang terjadi krisis energi seperti yang melanda dunia?Â
Ah, saya cuma mau berbagi membuat martabak yang enak dimakan hangat-hangat dan bikin nagih.Â
Makanan ini juga bisa menghangatkan tubuh lho, soalnya berbumbu merica dan lumayan berkalori.Â
Di Indonesia juga cuacanya dingin, karena memasuki musim penghujan dengan hujan hampir setiap hari.Â
Jadi martabak telur ini juga cocok dinikmati di Indonesia di saat musim penghujan seperti ini.Â
Sebelum memasak kuliner yummi ini, kita kulik sejarahnya dulu yuk...Â
Sejarah Martabak
Martabak merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi, Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. (Wikipedia )Â