Assalamu'alaikum. Selamat pagi bunda, panda dan semua pecinta serba serbi kuliner. Hari libur, dengan suasana teduh dan adem, rasanya pas kalau kita menyiapkan hidangan istimewa untuk keluarga, tapi simple dan murah meski terlihat mewah. Wah... Hehehe.Â
Kali ini aku mau berbagi resep favorit ku, siapa tahu ada yang berselera sama. Resep sup fillet Patin dengan bumbu minimalis, tapi lezat dan segar.Â
Kandungan Nutrisi Ikan Patin
Dalam 100 gram ikan patin, terkandung sekitar 120 kalori dan beragam nutrisi berikut ini:
- 15 gram protein
- 5,9–6 gram lemak
- 10 miligram magnesium
- 200 miligram fosfor
- 300 miligram kalium
- 100 miligram natrium
- 10 mikgrogram folat
- 8,2 mikgrogram selenium
- 9 IU vitamin D
- 0,8 miligram vitamin E
- 0,5 miligram zinc
Selain kandungan gizi yang telah disebutkan di atas, ikan patin juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6 yang cukup melimpah. Ikan ini juga mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin K, kalsium, serta kolin yang juga baik untuk kesehatan tubuh.
Ikan Patin juga kaya manfaat, seperti pencegahan kardiovaskular, menurunkan kolesterol, pencegahan jantung koroner, mencegah stroke, bermanfaat dalam pertumbuhan bayi selama kehamilan, meningkatkan trombosit, meningkatkan fungsi darah putih, memenuhi kebutuhan gizi mencegah stunting, dll.Â
Dan yang tak kalah menarik, ikan Patin ini mudah didapat dan harganya relatif murah.Â
Tentunya bunda sudah tidak sabar kan untuk menyimak resepnya. Langsung saja cusss....Â