gastronomi kuliner, teknik pengolahan bahan, hingga tips plating yang estetik.
Bandung, 16 Desember 2024, Mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata YAPARI Bandung Program Studi Alih Jenjang S1 Manajemen mengadakan event demo cooking bertemakan masakan indonseia khususnya masakan manado yang diikuti dengan meriah oleh 40 peserta, dihadiri oleh dosen, mahasiswa dan masyarakat umum pada hari Selasa, 16 Desember 2024 bertempat di laboratorium praktik kitchen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata YAPARI Bandung. Diskusi interaktif antara chef dan peserta meramaikan acara dengan pertanyaan seputar sejarah hidangan,ayam woku" berbahan dasar ayam dan bumbu merah dengan citarasa yang pedas & membuat hidangan manis akulturasi budaya belanda-sulawesi yang berbahan dasar kelapa, susu, kismis, dan kuning telur bernama klaper (kelapa) dan taart (kue) "klapertart"ditampilkan dengan estetik dan menggugah selera. Para peserta antusian dalam menyaksikan dan mencoba hidangan yang dibuat oleh chef Anton tersebut. Selain demo cooking acara dimeriahkan dengan spesial doorprize yang dimenangkan oleh beberapa peserta.
Event ini dipandu oleh Chef Anton Kuswendi selaku Executive Chef GH Universal Bandung yang mendemonstrasikan kreasi olahan "Selain itu Dosen Pengampu mata kuliah MICE, Titing Kartika, S.Pd., M.M., M.B.A. menyampaikan dalam sambutannya bahwa event yang diadakan ini merupakan bentuk output praktik dan implementasi dari rangkaian teori kegiatan mata kuliah MICE (Meetings, Incentives, Conventions, and Exhibitions).
Dalam sambutan pembuka, Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata YAPARI Bandung, Prof. Dr. Ahman, M.Pd turut hadir mengaparesiasi event demo cooking tersebut dan harapannya dapat menambah wawasan mengenai kuliner indonesia.
"Manfaat dari demo cooking ini, kami menjadi tau mengenai nama, bahan, dan teknik memasak hidangan indonesia, benar-benar menambah wawasan baru”, ujar kesan dari salah satu peserta Demo cooking.
Resep Ayam Woku
1 Ayam 1 Kg potong 16 bagian
2 Jeruk Lemon1 Pcs
3 Garam 5 Gr