Bingun pada ngapain selama corona virus..? Yuk masak bakwan, bakwan merupakan salah satu makan khas indonesia yang banyak digemari oleh masyarakat.
Ada banyak resep bakwan yang bisa kamu oleh secara mandiri di rumah, mulai berkreasi menggunakan jagung, sayuran hingga bahan lainya, Kali ini saya membuat bakwan khas olahan dari anak kosan seperti saya,Â
awalnya saya bingun mau mencampurkan apa saja bahanya, terngiang dimata sewaktu ibuk masak bakwan, dan saya melihatnya sehentak saja teringat.
Untuk menambah kelezatan dari bakwa saya menambahkan bahan jagung,Nah langsung saja ya apa saja sih bahan yang saya gunakan kali ini untuk mebuat adonan bakwan berikut ulasanya.
Bahan:
jagung manis muda ukuran besar, serut tipis
Kol
WortelÂ
Bumbu Halus:
2 kemiri
3 bawang putih
2 bawang merah
Merica bubuk
Bumbu Tambahan:
2 batang daun bawang
3 batang seledri
1 kg tepung terigu
Air, gula, garam, kaldu bubuk secukupnya.
Cara membuatnya:
Campur jagung, wortel, kol, dengan bahan dihaluskan dan bahan tambahan, masukkan tepung terigu, daun bawang dan air (jangan encer). Aduk rata, tambahkan larutan air garam dan kaldu bubuk.
Goreng minyak hingga panas
Masak sampai kuning kecoklatan.
Angkat lalu tiriskan dengan menggunakn cabai atau saos.
Bakwan jagung sudah selesai dibuat. Nikmati dalam keadaan hangat bersama keluarga, teman dan pacar supaya terasa semakin nikmat.
Pas sekali nemenin kamu saat berbuka puasa.
salamÂ
irawan abidin