Jika akan pergi singgah berkunjung ke tempat saudara lain atau saat pergi ke negeri jiran, saya sempatkan sekedar membawa oleh-oleh khas dari daerah. Untuk Yogyakarta, salah sat makanan khas ini adalah bakpia. Kue kering ini dipilih karena manis, banyak disukai orang, dan yang jelas ukurannya kecil sudah dikemas dalam kotak yang tidak terlalu besar. Sewaktu dikemas dalam koper juga tidak takut rusak. Makanan ini juga relatif awet untuk jangka waktu lama. Jadi bakpia ini bisa dipilih sebagai salah satu oleh-oleh favorit saya untuk dibawa. Kadang kalau perjalanan cukup jauh dan bikin lapar, sebagian bakpia ini juga dapat dicadangkan untuk bekal di jalan karena dapat sekedar mengganjal perut sebelum makan yang sebenarnya.
[caption id="attachment_815" align="aligncenter" width="360" caption="Bakpia - makanan khas dari Yogyakarta (Sumber: www.inilah.com)"][/caption]
.............
Baca artikel selengkapnya di link ini. Semoga bermanfaat !
Tertarik baca tulisan lain ? klik saja link berikut untuk menuju blog kami :
Baca tulisan lain :
- Saat Menjadi Outlier, Pede Saja Lagi
- Sekilas Tentang Ulah Paparazzo dan Paparazzi
- Iseng Bermain Spider Solitaire
- Penjebak Kotoran Minyak dari Batang Pisang
- Aih.. hhi…hhi…hhi… Bernard Bear Tertawa
- Seleraku yang Kampungan
- Naik Mayangsari – Atas Atau Bawah Sama Enaknya
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H