Mohon tunggu...
Intan widya
Intan widya Mohon Tunggu... Wiraswasta -

Social // Patient // Dedication

Selanjutnya

Tutup

Sosbud

Memasak Mie dengan Racikan Bumbu Sendiri

25 November 2017   11:13 Diperbarui: 25 November 2017   11:30 6173
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Haii... mom, sist, bund, atau agan juga bisa sih. Kali ini penulis akan berbagi tips memasak Mie Dara. Biasanya mie kuning yang dijual kiloan, atau mie burung dara yang udah dikemas. Pastinya dari kalian bosen kan merasakan rasa mie yang sudah dikemas tinggal masukin bumbu-bumbu sachetnya. Nah kali ini penulis akan menulis resep tentang Mie kuah ala inceess. Nah ini untul bagi pemula yang ingin masak mie bisa dicoba, bahan dan cara-caranya sangat mudah. Bisa anda nikmati bersama keluarga, teman, ataupun pacar. Siapa tau dengan mie buatan sendiri orang tersayang akan semakin sayang hahahahahba

Checkidot... di simak baik-baik ya yess

Bahan utama

===========

1. Mie Dara / Mie kuning seperlunya aku biasanya 3 biji.

2. Sawi hijau secukupnya ( bisa juga sawi putih)

3. Bawang goreng

Bumbu-bumbunya

==============

1. Bawang merah 5 siung

2. Bawang Putih 2 siung

3. Merica ( sedikit)

4. Cabe rawit ( sesuai selera,agar ada rasa pedasnya)

5. Jahe ( sedikit)

6. Garam secukupnya

7. Penyedap rasa secukupnya

8. Gula sedikit

9. Tomat

Langkah pertama

==============

1. Rebus mie kuning tersebut di air yang sudah mendidih. Kurang lebih 5 menit sampai mie sudah agak lunak. Tapi jangan terlalu lembek ya....

2. Setelah itu Mie ditiriskan di wadah yang lain.

3. kemudian Bumbu-bumbunya di ulek jadi satu ( bawang merah,putih, garam, merica, jahe, cabe rawit). Ulek hingga lembut.

4. Siapkan wajan dengan sedikit minyak panas, kemudian bumbu tadi masukan ke dalamnya, Goreng sampai timbul bau wangi. 

5. Setelah itu, masukan sawinya dan berikan air matang secukupnya ( cukup untuk kuah mie).

6. Ketika sudah dirasa sawinya matang, lalu masukan mie yang sudah ditiraskan tadi. 

7. Terakhir masukan bawang goreng, tomat yang sudah diiris kecil-kecil, gula dan penyedap rasa. 

8 . Dan bisa kalian tambahkan Kornet, suwiran ayam, telur atau sosis. Tergantung selera. Ataupun bisa ditambah kecap atau saus.

9. Tarrra mie kuah ala incess sudah siap di santap selagi musim dingin-dingin seperti ini. 

Mudah, praktis,dan pastinya lebih higoenis, karna yang memasak kita sendiri. Gak kalah kok dengan mie kuah yang di jual-jual di foodcourt. Heehehhehe

Kalian silahkan untuk mengkreasikannya, agar gak bosen dengan bumbu-bumbu mie instan sachet. 

Semoga Bermanfaat ya....

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Sosbud Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun