Cemilan manis memang menjadi tujuan kuliner di sore hari. Tak heran banyak orang menghabiskan waktunya untuk membeli jajanan pasar di sore hari. Makanan tradisional satu ini pastinya tidak asing bagi kalian bukan. Kue Klepon merupakan cemilan manis dengan bahan tepung ketan dan isian gula merah. Kue ini menjadi primadona karena rasanya yang mirip seperti mochi khas Jepang bedanya klepon memiliki cita rasa yang khas dari gula merah yang membuatnya lumer dimulut. Minggu, 19/02/2023.Â
Klepon merupakan salah satu jajanan pasar khas Indonesia. Dijual dengan harga seribuan per satuan membuat kue ini menjadi sajian murah meriah yang banyak digemari. Bentuknya yang bulat kecil kecil berwarna hijau pandan dan di baluri kelapa parut membuat tampilan kue kenyal ini menjadi menggugah selera.Â
Membuka ide jualan jajanan pasar kue klepon akan menjadi peluang usaha yang cocok untuk kamu rintis sebagai pemula. Jajanan pasar ini cocok kamu jual di sore hari bersama kue pendukung lainnya seperti pukis dan pastel. Menjual klepon dengan harga yang murah yakni seribuan atau per pcs 10 ribuan tidak akan membuat mu rugi.Â
Menjual dalam keadaan fress akan membuat konsumen tertarik dengan apa yang kamu jual. Sebelum kamu membuka usaha ini kamu cek dulu kondisi lingkungan mu apakah kira kira menguntungkan untuk membuka usaha ini? tipsnya buka usaha jajanan pasar seperti ini di sore hari, pilihlah di kawasan jalanan yang ramai penduduk. Cemilan manis ini sangat umum di temukan di pinggir jalan ketika sore namun tidak setiap daerah menjual nya.Â
Nah hal seperti ini dapat menjadi ide cuan kamu karena tidak ada nya pesaing dan ide bisnis yang menjanjikan akan membuat kamu mendapatkan banyak keuntungan. Untuk info lebih lanjut terkait resep nya cek dibawah ini ya:Â
Resep Klepon :Â
bahan
- Tepung ketan satu kampit
- Tepung beras 3 sendok
- Gula merah
- kelapa parut diambil putihnya saja
- pewarna hijau
- airÂ
- garam
cara membuat:
- uleni tepung ketan dan tepung beras bersama dan diberi air sedikit demi sedikit
- beri garam setengah sendok makan dan pewarna makanan hijau
- jangan sampai kecairan dan ter lalu keras
-kira kira adonannya hingga kenyal dan bisa dibentuk
- bentuk ukuran bola kecil dan masukkan isian gula merah yang telah di sisir menggunakan pisauÂ
- rebus ke air mendidihÂ
- untuk waktu merebus disesuaikan jika klepon sudah mateng maka klepon akan mengambang dari airÂ
- setelah itu angkat klepon nya dan baluri dengan kelapa parut
- klepon pun siap dihidangkanÂ
Nah bagaimana mudah bukan, silahkan kamu recook dirumah dan perhitungkan ide usaha kamu. merintis ide jualan dimulai dari hal yang mudah hingga kita mampu menjalankan bisnis dan membuka peluang untuk berdagang. Ikuti resep dan ide bisnis dari laman blog INSTANEWS, blog ini akan menyajikan informasi menarik seputar kulinet dan ide usaha.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H