Masa dua dekade yang lalu, jajan di restoran itu masih terasa mewah luar biasa. Ragam restoran dan jumlahnya belum sebanyak sekarang. Restoran Jepang hanya ada dalam hitungan jari, baik yang fast food ataupun bukan. Pun begitu dengan makanan lain, khususnya restoran yang menyajikan menu yang bukan khas Nusantara.
Ke restoran dulu dan sekarang sudah agak berbeda fungsinya. Dulu, ke restoran itu bila ada event khusus, misalnya berulang tahun, merayakan hari wisuda, merayakan ulang tahun anak atau pernikahan, atau reuni baik terbatas bilateral atau pun reuni gank.
Restoran Hoka Bento (HokBen) menjadi salah satu restoran langganan penulis dan kawan-kawan dekat. Selain harga terjangkau buat kami yang saat itu masih newbie di tempat kerja, makanannya sesuai selera. Menariknya, di kalangan lebih luas Hoka Bento terkenal dengan sambalnya yang cocok buat menu selain dari restoran itu sendiri. Belum lagi beberapa menu yang akrab bagi banyak penggemarnya, misalnya Chicken Katsu, Beef Teriyaki, Beef Yakiniku, Chicken Teriyaki, Okkado, Shrimp Roll, Es Sarang Burung, dan lain-lainnya.
Penulis memang suka mencoba menu baru, atau mencoba restoran baru sejauh itu memungkinkan pelaksanaannya. Hari Selasa (27/2), Penulis bersama rekan-rekan blogger yang tinggal di Tangerang bertemu dan mencicipi menu baru di Restoran Hoka Bento Tangerang Kota. Gerai ini belum satu tahun berada di lokasi yang terletak di salah satu pojokan di Jalan Daan Mogot Raya yang strategis. Lokasi ini berdekatan dengan Jalan Beteng Jaya yang paralel dengan Taman Sungai Cisadane yang asyik dikunjungi karena keasriannya. Gerai HokBen ini adalah pindahan dari HokBen Cimone.
Kuliner Indonesia tidak terlepas dari masyarakatnya yang menyukai makanan pedas, dan itu terwakilkan oleh masakan-masakan dari Sabang sampai Merauke. Pada umumnya kuliner Indonesia itu kaya akan rempah, selain berciri khas rasa manis, gurih dan pedas. Soal rasa pedas ini, sampai-sampai ada ungkapan, "Nggak bisa makan jika tanpa cabe atau sambal," kira-kiranya begitu kan, ya.
HokBen sebagai pelopor makanan bergaya Jepang di Indonesia terus berinovasi untuk menghadirkan produk dan layanan berkualitas, dan hasilnya bisa kita nikmati dengan adanya "Sensasi Dahsyat" perpaduan makanan Jepang & makanan Khas Indonesia".
Ini disajikan dalam paket-paket Hoka Suka 1 terdiri dari Yahitori Grilled, Kering Kentang, Acar Kuning, Nasi dan Sambal sesuai pilihan, Hoka Suka 2 susunan menu sama hanya saja lauk utamanya adalah Ebi Turai, dan Hoka Suka 3 juga sama dengan lauk utama Chicken Katsu. Hoka Suka, dari namanya adalah perpaduan antara unsur Jepang -- Hoka dan Indonesia -- Suka. Paket-paket Hoka Suka memberikan pilihan saus sambal bercita rasa Indonesia, yaitu Sambal Bawang, Sambal Hijau, dan Sambal Matah, mantapnya!