hallo bunda....
Siapa sih yang tidak ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya?Â
Untuk bunda, pasti hal yang paling utama adalah keluarga lah ya...Â
Mulai dari mengurus rumah, anak, suami, hingga apa yang kita makan pasti butuh yang terbaik.Â
Salah satu menu andalan keluarga serta mempunyai banyak gizi adalah ikan.Â
Apalagi untuk anak yang masih pada tahap tumbuh kembangnya.Â
Pastinya sebagai orang tua harus memberikan yang terbaik. Â
Nah, ini ada beberapa tips untuk memasak ikan agar tidak amis.Â
1. Direndam dengan ketumbar.Â
Ketumbar ini adalah salah satu bumbu dapur yang bisa menghilangkan bau amis pada makanan. selain itu, juga mnambah rasa gurih pada bahan yang sedang kita masak. dengan cara, haluskan ketumbar dengan bumbu lainnya, lalu ditambah air sedikit, kemudian rendam ikan selama kurang lebih lima menit.Â
2. Perasan jeruk nipis.Â
Jeruk nipis adalah salah satu bahan masak yang mampu menghilankan bau pada ikan. caranya mudah sekali bund, setelah melumuri ikan dengan beberapa rempah, tambahkan perasan jeruk nipis, rendam sampai kurang lebih lima menit.Â
3. Air cuka.Â
Air cuka juga mampu menghilangkan bau amis. caranya sangat mudah. hanya dengan rendam ikan dengan air cuka selama lima menit, kemudian bilas dengan air bersih.Â
4. Mentimun.Â
Ada beberapa orang yang menggunakan timun untuk menghilangkan bau amis pada ikan. caranya juga sangat mudah. tinggal haluskan mentimun, balurkan pada ikan, kemudian diamkan selama 15 menit. karena kandungan dalam buah mentimun, bisa menyerap bau amis pada ikan.Â
Nah, itulah beberapa tips untuk menghilangkan bau ikan ya bunda. boleh pilih salah satu nih, menurut bunda yang cocok dengan lidah bunda serta keluarga pastinya....
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H