Sebelum memasuki ke resto ini, saya berpikir disini menjual olahan daging gajah, mungkin anda juga berpikiran bahwa bahan dasar pembuatan tengkleng tersebut adalah daging gajah sama seperti saya.
Namun ternyata tidak, warung bernama Tengkleng Gajah tidak menyediakan menu dengan olahan daging gajah. Warung tengkleng gajah ini terletak di wilayah Bulurejo, Ngaglik, Sleman Provinsi Yogyakarta.
Warung ini hanya menyajikan makanan yang berbahan dasar kambing. Alasan utama mengapa nama dari warung ini adalah Tengkleng Gajah Sleman adalah karena porsi makanan yang disajikan sangatlah banyak. Sehingga, dianggap seperti tengkleng porsi gajah.
Disini terdapat banyak varian menu. Namun terdapat 1 menu andalan yang sering dipesan oleh para pengunjung. Yakni tengkleng gajah.
Untuk menu tengkleng gajah ini sendiri bisa dimasak sesuai dengan selera dari para konsumennya. Terdapat beberapa varian olahan tengkleng gajah yang dapat dipilih oleh konsumen.
Konsumen bisa memilih tengkleng gajah diantaranya
- Olahan Tengkleng Gajah Orginal,
- Olahan engkleng gajah tongseng atau yang digoreng,
- atau Olahan tengkleng gajah sambal bawang bagi konsumen yang suka akan citarasa pedas.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H