Mohon tunggu...
Triana R
Triana R Mohon Tunggu... Wiraswasta - Berkacamata

Penyuka kuliner dan buku

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Resep Bulgogi/Daging Panggang ala Drakor by Miel

4 September 2019   17:03 Diperbarui: 4 September 2019   17:14 27
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Resep bulgogi / daging panggang ala ala korea by miel

Daging  di cuci bersih iris tipis-tipis

Rendam dengan saori saus tiram, saori saus teriyaki, minyak goreng.

Untuk saus:

Bawang merah rajang tipis

Bawang putih rajang tipis

Bawang bombay rajang tebal

Tomat rajang kotak

Gula

Garam

Minyak goreng

Saori saus tiram / teriyaki

Proses memasak :

Gosreng semua bahan sampai harum dan mengental. Icip dan tambah gula garam supaya sedap.

Bila sudha matang sisihkan.

Panggang daging di wajan teflon sampai matang.

Cara makan :

Daun selada , daging, kasih saus, bungkus, makaaaaannnn....

Yummmy....

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun