Ragam Manfaat Mengkonsumsi Buah Pisang Bagi kesehatan Ibu Hamil
Beberapa ibu hamil sudah mengetahui pola makan sehat,yaitu salah satunya dengan mengkonsumsi berbagai buah-buahan,salah satunya buah pisang.Buah pisang dapat memberikan khasiat kesehatan khususnya  ibu hamil dan janinnya.pada sebuah penelitian NUTRITION JOURNAL menunjukkan jika buah pisang merupakan buah segar yang paling selalu  dimakan selama proses kehamilan sebanyak 95,5%. Buah pisang dapat dikonsumsi bagi ibu hamil dengan kadar gula darah normal diperbolehkan memakan satu sampai dua buah pisang perhari,sedangkan bagi ibu hamil dengan gula darah diatas normal,sebaiknya berkonsultasi dengan dokter sebelum mengkonsumsi buah pisang.  Berikut adalah khasiat dari mengkonsumsi buah pisang bagi ibu hamil:
khasiat pisang bagi Kesehatan ibu hamil
Dengan berbagai kandungan nutrisi didalamnya, ada banyak manfaat pisang bagi kesehatan yang sayang untuk di lewatkan khususnya untuk ibu yang sedang mengandung. Berikut ini khasiatnya:
1. Â Mengurangi Morning Sickness
Pada ibu hamil biasanya sering merasakan rasa mual dan muntah pada pagi hari,yaitu pada trimester kehamilan pertama.kondisi tersebut dinamakan dengan nama morning sickness.untuk mengatasinya yaitu dapat dilakukan dengan mengkonsumsi buah pisang
2. Mengatasi serta mencegah dari penyakit anemia
Anemia atau kurang darah merupakan suatu gangguan yang sering dialami oleh ibu yang sedang mengandung.penyakit anemia ini merupakan penyakit yang membahayakan janin karena mampu menyebabkan terjadinya komplikasi pada proses persalinan.untuk mencegahnya yaitu dapat mengonsumsi buah pisang karena terdapat kandungan zat besi di dalam nya untuk memproduksi sel – sel darah merah
3.Mampu Menurunkan berat badan setelah melahirkan
Kandungan serat serat dan komponen mineral yang ada pada buah pisang seperti kalium,kalsium,dan magnesium berfungsi untuk meningkatkan proses metabolisme sehingga dapat berlangsung lebih cepat dan dapat menurunkan berat badan seusai melahirkan.
4. Â Menjaga rasa stress