Resep Martabak Terang Bulan Yang Wajib Dicoba di Rumah
Martabak Terang Bulan atau biasa disebut Martabak Manis adalah salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer. Martabak terang bulan biasanya terdiri dari adonan yang tipis, diisi dengan berbagai bahan seperti keju, cokelat, kacang, dan lain-lain.
Martabak terang bulan yang lezat dapat dijadikan sebagai camilan atau hidangan penutup yang sempurna. Berikut adalah resep untuk membuat Martabak Terang Bulan yang lezat dan mudah dibuat.
Bahan-bahan:
* 250 gram tepung terigu
* 2 butir telur
* 50 gram gula pasir
* 1/2 sendok teh garam
* 400 ml air
* 1 sendok makan ragi instan
* 1 sendok teh soda kue
* 1/2 sendok teh vanili bubuk
* Minyak goreng secukupnya
* Topping (sesuai selera) : Keju parut, cokelat meleleh, kacang, meses, atau selai.
Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam mangkuk besar. Aduk rata.
2. Buatlah lubang di tengah campuran tepung dan masukkan telur, aduk hingga rata.
3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tambahkan ragi instan, soda kue, dan vanili bubuk. Aduk rata hingga adonan mengembang.
5. Tutup mangkuk dengan kain dan diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
6. Panaskan wajan datar dan olesi dengan minyak goreng.