Mohon tunggu...
muhammad ansori
muhammad ansori Mohon Tunggu... -

100% ice cream lovers

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Lidah Memang Tidak Bisa Bohong

1 Januari 2015   03:00 Diperbarui: 17 Juni 2015   14:04 248
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Adu Es krim kelapa:hmm,es krim kelapaaa.sluuurp :-)

Pada postingan kali ini Saya kana membahas kuliner es krim. Siapa sih yang gak suka es krim? Apalagi akalu ditraktir,hehehe. Jadi buat para penyuka es krim tolong di simak yah! cekidot!

Adu Es krim kelapa:hmm,es krim kelapaaa.sluuurp :-)

Sejak kecil Saya sangat suka sekali dengan es krim kelapa. Biasanya es krim kelapa berwana pink dan terdapat potongan kelapa muda di dalamnya. Di musim penghujan ini, acap kali siang harinya amat panas. Di tengah panasnya udara nan bujug buneng Sayapun, melakukan eksperimen. Eksperimen yang berjudul:

” Lebih enak mana? Campina Kopyor atau Walls Dung-dung?”

Adu Es krim kelapa: walls dung dung,. nah, ini yah penampakan eskrimnya. enak toh?

Keduanya merupakan eskrim kelapa besutan dua produsen es krim raksasa di Indonesia. Es krim kelapa yang pertama Saya coba adalah Walls Dung-dung. Es krim kelapa ini memiliki warna merah muda cerah. Pertama Saya akan coba es krim Walls Dung-dung. Walls Dung-dung memiliki aroma yang kelapa yang menggoda selera dan rasa manisnyapun menurut Saya amat manis. Teksturnya lembut dan amat kerasa susunya. Di dalamnyapun terdapat potongan kelapa yang kecil-kecil.

Setelah mencoba es krim kelapa Walls Dung-dung, Sayapun minum air putih hingga rasa eskrimnya hilang. Setelah lidah terasa normal dan rasa manisnya hilang. Sayapun membuka es krim kelapa kedua yang bernama Campina Kopyor.

Adu Es krim kelapa: Campina Kopyor. Dengan nama tambahan hula-hula :-)

Es krim kelapa Campina Kopyor ini amat berbeda dengan kompetitornya. Rasa manisnya pas, wanginya pun amat harum. Hal yang membuat es krim kelapa ini lebih baik di banding merk Walls adalah teksturnya. Campina Kopyor memiliki tekstur yang kasar namun tidak sekasar eskrim Baskin Robbins. Potongan kelapanya pun lebih besar dan lebih kerasa kelapanya. Rasanya amat natural,manisnya. Pas dan enak. Berbeda dengan Walls Dung-dung yang menurut Saya, rasanya lebih “artificial”. Kesimpulannya, kalau saya punya uang rp 5.000,- dan ingin membeli es krim kelapa maka Saya akan membeli Campina Kopyor.

Bagaimana dengan Anda? Gak percaya? Silahkan coba aja sendiri,hehehe. Semoga postingan ini menginspirasi :-)

http://lomonosodiumglutamat.blogspot.com/2013/08/tanya-derry-sebelum-membeli-tasty-max.html

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun