Mohon tunggu...
Ibnuroyan
Ibnuroyan Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - Pelajar SMA

Hobi saya adalah berenang dan Profesi saya akan menjadi Gamers

Selanjutnya

Tutup

Ilmu Alam & Tekno

Makanan Fungsional yang Mengandung Kesehatan

6 Maret 2023   08:42 Diperbarui: 6 Maret 2023   08:44 172
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ilmu Alam dan Teknologi. Sumber ilustrasi: PEXELS/Anthony

    Makanan yang sehat perlu kita butuhkan untuk kehidupan sehari-hari, apalagi kita harus menjaga kesehatan. Yang kita tahu untuk sekarang dimana cuaca berganti-ganti terkadang cerah tiba-tiba hujan dan sebaliknya.

    Apa kalian tahu,Pepes tahu,Bunga Telang dan Singkong keju itu banyak sekali manfaatnya? Nah,akan di jelaskan apa saja manfaat dari Makanan dan Minuman tersebut. Jangan lupa disimak baik-baik.

     1. Pepes tahu

   Pepes atau Pais Merupakan Makanan khas masyarakat Sunda. Cara pembuatannya juga sangat sehat dan mudah,Pepes juga makanan yang dibungkus dengan Daun Pisang dan diberikan rempah rempah asli dari alam.Dengan kata lain Pepes tahu juga makanan yang bisa buat menjalankan diet.Dan manfaat dari Tahu adalah

  -Membantu Mencegah Kanker

  -Bisa Menurunkan penyakit jantung

    2. Bunga Telang

  Telang Ternate atau Bunga telang adalah spesies endemik dan asli pulau Ternate. Bunga telang juga mempunyai khasiat manfaat dan bahaya. Apa saja sih manfaat dan bahayanya Bunga Telang.

  *Manfaat bunga telang 

   -Meringankan Gejala Depresi.

   -Mengandung Antioksidan.

   -Dan ini manfaat baik buat kalian,jika mempunyai mood yang sering berubah-ubah.

    *Bahaya Bunga Telang

   Selain mempunya manfaat,Bunga Telang juga Mempunya bahaya juga loh. Jika terlalu berlebihan mengkonusimsi Bunga Telang akan menimbulkan Mual,Diare dan mungkin bisa menimbulkan Batu Ginjal.

    3. Singkong keju

    Singkong adalah salah satu makanan sehat,kenapa bisa disebutkan sehat? Karena Singkong salah satu makanan yang asli dari alam yang kita tanam.Singkong keju merupakan makanan khas yang berasal dari Magelang. Yang kita tahu, Singkong juga bisa di Produksi/Konsumsi juga loh. Keju juga bisa kita konsumsi untuk menambahkan topping agar terlihat menarik. Keju juga terbuat langsung dari sumbernya yaitu,Susu sapi.

   Apa aja sih manfaat dari singkong keju ini,marilah simak kalimat tersebut

-Bisa mempelancar Pencernaan

-Sumber karbohidrat

  Nah itulah contoh makanan Fungsional yang Mengandung Kesehatan,semoga bisa bermanfaat Terima Kasih teman teman,see you:)

   

 

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Lihat Ilmu Alam & Tekno Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun