SRAGEN - Kepada Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah Supriyanto, melakukan inspeksi mendadak di dapur Lapas Sragen Selasa, (11/04/2023).
Dalam kunjunganya Kadivpas memeriksa seluruh menu yang di sajikan di dapur Lapas sragen, ia juga melihat proses peracikan dan penyajian makanan untuk warga binaan.
Selain memeriksa menu dan meyaksikan proses penyajian makanan, beliau juga memeriksa jumlah seluruh permintaan dan penerimaan bahan makanan perharinya serta kualitas bahan makanan yang ada di lapas Sragen.
Kadivpas didampingi Oleh Kepala Lapas Kelas IIA sragen Tunggul Buono bersama Kepala Seksi Bimbingan Narapidana Dan Anak Didik (Binadik) David Saptoaji Putra.
Kadivpas juga memastikan bahwa apa yang disajikan oleh dapur Lapas kepada warga binaan juga layak konsumsi dan higienis, hal itu di buktikan dengan Sertifikat Laik Higiene Sanitasi Jasa Boga yang diberikan kepada Lapas Sragen atas Rekomendasi Dinas kesehatan Kabupaten Sragen dengan nomor sertifikat 443.5/751/05/2023, yang di tanda tangani oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Tugiyono.SH.
Dibawah kepemimpinan Tunggul Buono Lapas Sragen saat ini telah mendapatkan surat Laik Higiene Sanitasi jasa Boga pada bulan April 2023.
Kadivpas juga berpesan kepada Kalapas Sragen Tunggul Buono untuk meningkatkan dan mempertahankan apa yang sudah diraih Lapas Sragen saat ini.
"Pak Kalapas, Lapas Sragen sudah baik, mohon ya untuk di pertahankan bahkan untuk ditingkatkan lagi apa yang sudah dibangun di lapas sragen ini" ujar Supriyanto Kepala Divisi Pemasyarakatan
Senada dengan apa yang disampaikan Kadivpas jateng, Kalapas sragen akan terus mempertahkan dan meningkatkan prestasi Lapas Sragen dalam melayani masyarakat khususnya Warga binaan dan pada umumnya masyarakat luar.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H