Pecinta kuliner siapa nih?Â
Sudah pernah mencoba berapa makanan "pecel"?Â
Lah, belum tau kalau "Pecel" bermacam-macam?Â
Baca tulisan ini yuk biar tau!Â
Pecel lamonganÂ
Pecel lamongan adalah penyetan. Lamongan kan merupakan daerah pesisir dan tentu banyak ikan laut yang bisa di konsumsi, selain itu, di Lamongan juga banyak tambak, sehingga ikan-ikan dari tambak juga dapat di jual dan di konsumsi.Â
Ikan biasanya di masak dan dibuat penyetan. Penyetan itu makanan yang mana lauknya di penyet hingga hancur menggunakan cobek. Nah orang jawa timur menyebutnya penyetan.Â
Namun, jika di Jakarta penyetan disebut sebagai pecel lele atau pecel lamongan. Entah mengapa mereka menyebut seperti itu. Jadi, pecel lamongan adalah ikan laut yang digoreng, diberi sambel tomat atau sambel terasi dan cara makannya menggunakan tangan.
Pecel madiunÂ
Nah kalau pecel ini, kalian pasti sering makan. Pecel madiun memang terkenal sih, sampai-sampai orang yang bukan asli madiun saja membuka warung pecel, namun bannernya ditulis pecel khas asli madiun.Â
Pecel madiun beda banget sama pecel-pecel lainnya. Pecel ini dilengkapi dengan kering tempe, srundeng atau kelapa yang di sangrai, mie goreng, sayuran dan diguyur dengan sambel pecel.Â