Sebelum berbuka Puasa, ada baiknya ngejadwalin bareng teman akrab kalian. Bisa dengan menu penyetan (tempe penyet + tahu penyet), atau juga menu Ayam Bakar. Sesuaiin dengan isi dompet ya, tidak perlu maksain niatan baik, sebab kalau urusan teman tuh yang penting ngumpul bareng itu sudah seneng.
Cara Membuat Ayam Bakar :
- 1 ekor Ayam Broiler (Daging)
- Bubuti Bulu Ayam, Lalu Pisahkan Jeroan dari Badan Ayam.
- Rebus Ayam hingga Matang
- Diamkan hingga Dingin
- Siapkan Bara Arang
- Untuk Bumbu Cukup (Mertega, Kecap, Irisan Bawang Merah, Serai)
- Taburi Ayam dengan bumbu
- Bakar Ayam
- Jangan Sampai ada Api, sebab akan mempengarui Rasa. Lebih enak jika ada Bara Arangnya saja.
- Setelah Ayam Bakar sudah matang akan terasa kering dan Mudah dirobek
- Ayam siap disajikan.
Ukuran satu ekor ayam dengan berat 2 kg sangat pas jika maksimal dimakan bareng 5 teman akrab kalian ya.
Selamat Mencoba
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H