Mohon tunggu...
Hennie Triana Oberst
Hennie Triana Oberst Mohon Tunggu... Wiraswasta - Penyuka traveling dan budaya

Kompasianer Jerman || Best in Citizen Journalism Kompasiana Awards 2023

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Ayam Spinach Saus Parmesan, Hidangan Praktis dan Sehat

16 Oktober 2022   15:59 Diperbarui: 16 Oktober 2022   16:03 398
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Ayam spinach saus parmesan | foto: HennieOberst—

Menyajikan makanan enak dan sehat untuk keluarga adalah dambaan semua orangtua. Masalahnya, orang seperti saya agak malas berlama-lama relatif lama di dapur. Jadi, saya harus bisa memilih menu yang gampang dibuat, sehat, dan disukai anggota keluarga. 

Kali ini saya pilih memasak makanan yang sekaligus mengandung lauk dan sayuran, ayam dan spinach dimasak dalam saus keju parmesan. Temperatur udara yang mulai dingin seperti sekarang ini cocok untuk menyantap makanan yang sedikit "berat".

Spinach dan Bayam

Mungkin banyak orang yang menganggap spinach atau Spinat (bahasa Jerman) ini sama dengan bayam. Tidak salah juga orang berpikir begitu, lantaran dalam cerita kartun "Popeye", spinach diterjemahkan menjadi bayam.

Bayam dan spinach berasal dari famili Amaranthaceae, tetapi dari genus yang berbeda. Rasa kedua sayuran ini juga sedikit berbeda. Meskipun begitu, kedua tanaman ini banyak manfaatnya untuk tubuh. Jadi, seandainya tidak ada spinach, sayuran ini bisa diganti dengan bayam. 

Bayam (Amaranth) berasal dari genus Amaranthus. Genus ini memiliki lebih dari 90 spesies, sebagai tanaman sayuran, penghasil biji-bijian, dan tanaman hias.  

 Spinach (Spinacia oleracea) berasal dari genus Spinacia. Bagian tanaman spinach yang paling umum digunakan adalah daunnya untuk sayuran yang dimasak atau dimakan mentah sebagai campuran salad. 

Parmesan

Keju lezat ini sering disantap sebagai taburan pizza, pasta, atau irisan tipisnya yang selalu ada pada caesar salad. Parmigiano Reggiano begitu sebutan keju keras ini di negara asalnya, Italia.

Keju parmesan dibuat dari susu mentah yang memerlukan setidaknya 24 bulan untuk mencapai kematangan. Selama proses ini bongkahan keju ini berulang kali dicelupkan ke dalam air garam. 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun