Anggur sudah dikonsumsi sejak jaman prasejarah. Buah ini tumbuh sejak 5000 SM. Ada berbagai warna anggur yang terdapat di dunia mulai dari warna merah, ungu, hijau dan kuning.
Anggur yang terkenal kaya akan antioksidan, mengandung vitamin C, vitamin A, vitamin B1, B2, serat dan kadar air tinggi, zat besi, mineral, fosfor, kalsium, potasium dan lain-lain. Jika Anda tidak menyukai buah sitrus, anggur bisa diganti karena kaya akan vitamin C.
Para ahli mengatakan, manfaat dari anggur mampu membersihkan racun di hati, membantu memperbaiki fungsi ginjal, membentuk sel darah, anti virus dan anti kanker, mencegah kerusakan gigi, kadar kolesterol rendah.
Anggur bersifat basa sehingga darah bisa dinetralkan yang sangat asam dan memiliki efek pada cacat tubuh.
Itulah ulasan singkat mengenai manfaat anggur. Lalu apa saja manfaat umu dari buah anggur? Berikut kami sajikan dalam 12 manfaat yang dapat anda ambil dari anggur:
1. Anggur Dapat Mencegah Kanker Payudara
Penelitian juga menunjukkan bahwa jus anggur dapat membantu dalam mencegah kanker payudara yang secara signifikan mengurangi massa tumor payudara.
2. Mengobati Sembelit Atau Susah BAB
Anggur mengandung asam organik, gula dan selulosa yang dikenal sebagai obat pencahar. Jadi, anggur yang sangat bagus dikonsumsi untuk mengatasi sembelit.
3. Mampu Mengobat Asma
Anggur memiliki daya serap yang bisa meningkatkan kadar air di paru-paru. Jadi sangat baik dikonsumsi penderita asma agar bisa mengurangi masalah sesak napas.
4. Menghilangkan Kerutan Di Wajah
Minyak biji anggur bisa menjadi solusi terhadap masalah penuaan seperti kerutan di wajah. Minyak biji anggur kaya akan antioksidan dan asam lemak esensial yang bisa membuat wajah Anda terlihat lebih muda.
5. Pemutihan Gigi Alami
Anggur bisa dijadikan menu makanan ringan bagi mereka yang ingin memutihkan gigi. Asam malat yang terkandung dalam anggur, secara alami menghilangkan noda pada gigi, sekaligus mengatasi perubahan warna pada gigi.
6. Mencegah Katarak
Exstrak Anggur dalam walatra sehat mata softgel mengandung antioksidan flavonoid, yang bisa mengurangi dan menahan kerusakan akibat radikal bebas seperti katarak.