Mohon tunggu...
Harris Aryadin
Harris Aryadin Mohon Tunggu... Penulis - Karyawan Swasta

Penulis Freelance

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Tiga Makanan dari Indonesia Menjadi Makanan Terbaik di Asia Tenggara Versi Taste Atlas

27 April 2023   19:41 Diperbarui: 27 April 2023   19:53 322
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Foto : Getty images/Neilshta Firman 

Taste Atlas merupakan situs yang berisi panduan rekomendasi kuliner internasional.  Situs ini kembali merilis rating makanan di Asia Tenggara pada Maret 2023 kemarin. Pada rilisan tersebut, 3 makanan dari Indonesia masuk kedalam 10 makanan Asia Tenggara dengan rating tertinggi.

1. Nasi Padang

Foto : Getty images/iStockphoto/GWMB
Foto : Getty images/iStockphoto/GWMB

Siapa yang tidak kenal dengan Nasi Padang. Nasi yang disajikan dengan berbagai macam lauk-pauk khas Minangkabau tersebut, menjadi makanan paling terbaik di Asia Tenggara versi Taste Atlas. Bahkan menjadi satu-satunya makanan yang diberi rating 4.9/5.0

2. Siomay

Foto : tasteatlas.com/siomay
Foto : tasteatlas.com/siomay

Siomay merupakan makanan Indonesia khas Jawa Barat. Ada banyak varian dari makanan ini tergantung dari isinya, mulai dari siomai ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting dll. Siomay biasanya disajikan dengan berbagai jenis bahan pelengkap seperti telur ayam rebus, kentang, pare, kubis dll. Dikutip dari tasteatlas.com, Siomay memperoleh rating 4.7/5.0 dan berada di urutan ke lima makanan terbaik di Asia Tenggara.

3. Pempek

Foto : Getty images/Neilshta Firman 
Foto : Getty images/Neilshta Firman 

Pempek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan giling dan tepung tapioka. Makanan khas Palembang ini memperoleh rating 4.7/5.0 dan berada di peringkat ke sembilan, makanan terbaik di Asia Tenggara versi Taste Atlas.

Daftar lengkap 10 makanan terbaik di Asia Tenggara versi Taste Atlas.
1. Nasi Padang (Indonesia) : 4.9
2. Phanaeng Curry (Thailand) : 4.8
3. Roti Cenai (Malaysia) : 4.8
4. Bánh mì (Vietnam) : 4.7
5. Siomay (Indonesia) : 4.7
6. Khao soi (Thailand) : 4.7
7. Bò kho (Vietnam) : 4.7
8. Nước chấm (Vietnam) : 4.7
9. Pempek (Indonesia) : 4.7
10. Broken Rice / Cơm tấm (Vietnam) : 4.7

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun