Menikmati makan siang di Jalan Kinibalu Samarinda, tepatnya Rumah Makan Karya Bu Sum sangat maknyuss..., dengan berbagai macam pilihan yang dapat dipilih oleh kita sebagai penikmat kuliner. Rumah makan ini mulai buka dari jam 8.30 waktu setempat sampai jam 18.00 dengan menu pagi berbagai macam Nasi Pecel.
[caption id="attachment_420486" align="aligncenter" width="300" caption="Rumah Makan Karya Bu Sum Jalan Kinibalu, Samarinda. (Dok. hantustommy)"][/caption]
Menu Sarapan berbagai Nasi pecel: ada pecel ikan lele, pecel ikan mas, pecel ikan nila, pecel ikan patin, pecel ayam goreng, dan pecel paru, sangat mengundang selera di pagi hari.
[caption id="attachment_420492" align="aligncenter" width="270" caption="Menu Sarapan Rumah Makan Karya Bu Sum (Dok. hantustommy)"]
Menu siang tetap ada nasi pecel, namun ada yang lain seperti nasi campur, nasi sop, nasi rawon, nasi putih dengan berbagai lauk seperti ayam kampung goreng/bakar, ayam potong goreng/bakar, hati ayam, hati ampul, bebek goreng/bakar, udang goreng/bakar, ikan mas goreng/bakar, ikan nila goreng/bakar, ikan lele goreng/bakar, ikan patin goreng/ bakar. Menu minuman: ada teh panas, teh es, teh susu, es jeruk, kopi, kopi susu, air mineral dan soft drink. Bagi kompasianer yang suka makan krupuk jelas tersedia, ada juga peyek maupun emping tinggal memilih saja.
Saya dan rekan kerja memilih makan siang dengan menu Nasi putih dan ayam kampung goreng beserta segelas es jeruk sedangkan teman saya memilih Nasi putih dengan ayam kampung bakar dan segelas es jeruk. Makanan yang diolah sangat maknyus dan terasa bumbunya sampai dalam (maklum mau ikut gaya Pak Bondan, hehehe).
[caption id="attachment_420564" align="aligncenter" width="300" caption="Menu ayam kampung goreng dan segelas es jeruk (Dok. hantustommy)"]
[caption id="attachment_420562" align="aligncenter" width="300" caption="Menu ayam kampung bakar dan segelas es jeruk (Dok. hantustommy)"]
[caption id="attachment_420565" align="aligncenter" width="300" caption="Suasana Rumah Makan Karya Bu Sum (Dok. hantustommy)"]
[caption id="attachment_420566" align="aligncenter" width="300" caption="Tempat pemesana makanan dan minuman (Dok. hantustommy)"]
Harga ayam kampung goreng atau bakar: Rp. 65.000,- (enam puluh lima ribu rupiah) dan es jeruk Rp. 6.000,- (enam ribu rupiah) jika kompasianer biaya sendiri tinggal langsung bayar tanpa ppn namun jika mau pakai nota -biar bisa diklaim kantor dalam rangka perjalanan dinas atau entertain tamu- kena ppn 10% tinggal pilih yang mana, hehehe....
Jadi saran saya, teman-teman kompasianer ada perjalanan dinas atau wisata ke kota Samarinda, mampirlah dan nikmati menu yang ada di Rumah Makan Karya Bu Sum dengan jam operasional dari 8.30 s.d 18.00 waktu setempat di Jalan Kinibalu Kota Samarinda, Kalimantan Timur dan tepatnya dekat dengan tugu PDAM. Selamat menikmati dan maknyusss...
Salam Kompasiana.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H