Mohon tunggu...
Hanni Handayani
Hanni Handayani Mohon Tunggu... Wiraswasta - Blogger yang suka memasak, travelling

leaner who like cooking, traveling

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Manisnya Manisan Pala Bu Oyok Semanis Profitnya

21 November 2019   23:36 Diperbarui: 21 November 2019   23:39 144
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Kalau selama ini  KPK mengadakan kegiatan kunjungan ke tempat makan atau festival  makan  hanya tanggal 17 November 2019 yang lalu format jalan jalan kulinernya mengunjungi salahsatu umkm Bogor "Manisan Pala Bu Oyok".

Seperti kita ketahui Bogor terkenal dselain kota hujan juga terkenal dengan wisata kuliner. Selain itu  di Bogor juga mempunyai banyak produsen mulai dari makanan, minuman, fashion dll..  Makanya klo pas ke Bogor suka kalap beli oleh oleh karena saking banyaknya buah tangan yang ditawarkan,

Tanggal 17 November 2019 pagi, saya sudah siap-siap menuju Bogor. Sebagian teman sudah sampai di Bogor. Sesampainya di Bogor, kami sempatkan untuk berfoto-foto sebelum berangkat ke rumah bu Oyok.

Karena waktu kumpul dekat dengan makan siang jadi dari Stasiun Bogor kami mampir dulu ke Lembur Kuring Bumbu Kuning Darmaga. Sesampainya di restoran ternyata konsep restonya unik sekali. Pas banget dengan suasana asri. saya bisa memakan  makanan tradisional dengan lesehan.

Menunya apa saja? Buat makan siang kali ini saya memesan ayam bakar dengan lalapan dilengkapi dengan sayur asem. Setelah makanan sampai di meja saya langsung lahap memakannya.  Rasanya benar-benar mak nyuus . 

Setelah kenyang dan ishoma :P saatnya melanjutnya perjalanan. Dari tempat makan ke rumah bu Oyok tidak terlalu jauh dengan mobil kira-kira sekitar 10 menit sudah sampai  Setibanya dirumah Bu Oyok kami disambut dengan ramah  dengan antusias  bercerita mengenai manisa pala. 

Manisan Pala Kering Bu Oyok

Sebelum keproses pembuatan, Bu Oyok bercerita perjalanan hingga bisa sukses sekarang ini. Bu Oyok sudah mulai usaha sejak tahun 1982 meneruskan dari orangtua dengan waktu yang sudah lama. Bu Oyok sudah merasakan naik turun bisnis pala. Ada momen dimana pesanan   dari langganan memesan 1 kg hingga 1 kuintal.

Bu Oyok tau waktu kapan pemesanan tinggi dan kapan waktunya low season. Dari keuntungan menjual manisan pala. sedikit demi sedikit dikumpulkan untuk modal usaha dan juga bisa  membangun rumah yang sekarang ditempati. Mendengar bu Oyok bercerita tentang bisnisnya, jiwa wirausaha bergejolak, Ayo berbisnis pala he he

 Cara membuat manisan pala kering dan pala basah

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun