KREATIFITAS MAHASISWA UNTAG MEMULAI BERWIRAUSAHA DI ERA ENDEMIK AKIBAT BERKURANGNYA LAPANGAN PEKERJAAN BAGI WARGA DI RT 05 RW 03 KRAMPUNG SURABAYA
Di era endemik ini, banyak perusahaan UMKM berlomba-lomba meningkatkan usahanya. Terutama di bidang usaha kecil, menengah dan mikro, karena banyak usaha kecil, menengah dan mikro yang terkena dampak pandemi, omzetnya menurun.
Oleh karena itu, warga Krampung harus memutar otak untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, seperti berjualan. Namun, karena kurangnya ide bisnis baru dan pengalaman dalam memulai usaha mikro, hasilnya tidak memenuhi harapan awal.
Memantapkan perekonomian warga Krampung RT 05 RW 03, Kec Tambaksari, Kel Ploso.
Saya memiliki rencana kerja untuk membantu dan membimbing warga mengurangi dampak ekonomi dari format produk dessert box donkus siram, pelabelan produk dan strategi promosi.
Strategi promosi disini dilakukan melalui Whatsapp Stories dan dititipkan di warung sekitar, sehingga pembeli tanpa media sosial dapat mengenali produk yang ditawarkan.
Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa untag Surabaya terhadap masyarakat agar tetap produktif di era endemik serta memulihkan ekonomi masyarakat.
Proses kegiatan yang dilakukan selama 12 hari dengan dibimbing oleh dosen pembimbing lapangan yaitu Ibu Ratna Ningsih Sri Yustini. dan tentunya dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan sebagaimana mestinya.
#Untag Surabaya
#KitaUntagSurabaya
#UntukIndonesia
#UntagSurabayaKeren
#EcoCampus
#KampusKompeten
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H