Nasi goreng (Nasgor) menjadi salah satu kuliner favorit di Malang, selain lalapan dan aneka makanan kekinian yang menjamur dimana-mana. Nasgor tetap memiliki tempat tersendiri di hati warga Malang, tak lekang oleh waktu dan tak kalah oleh makanan jenis baru. Buktinya hampir di setiap jalan bahkan gang ada Abang penjual nasgor siap melayani konsumennya dari sore hingga malam hari.
Dinginnya suhu di Malang dan sekitarnya mungkin jadi salah satu alasan nasgor jadi kuliner favorit. Kehangatan nasgor memang bisa mengobati dinginnya kota ini, belum lagi ditambah telur, suwiran ayam, potongan sosis hingga sayur segar menambah cita rasa kuliner yang satu ini. Tak bosan rasanya jika harus makan nasgor di setiap harinya.
Banyaknya penjual nasi goreng dan banyaknya peminat membuat para pengusaha berinovasi. Mulai dari menyediakan nasgor selera pedas, membuat porsi super jumbo hingga menambahkan aneka topping menjadi alternatifnya. Semua ini dilakukan agar menarik para pelanggan untuk menikmati nasgor kreasi mereka.
Nasi Goreng Harga Kopral Selera Jenderal
Di cabang kedua inilah saya kemarin mencicipi enaknya nasi goreng kopral. Seperti moto yang dimiliki resto ini, di sini kita bisa mencicipi nasi goreng selera jenderal dengan harga kopral. Jadi dengan harga yang murah kita sudah bisa mendapatkan nasi goreng enak plus porsi banyak. Murah loo, hanya 7.000 rupiah saja untuk satu porsi nasi goreng original. Mantap bukan???
Jika ingin lebih mantap lagi, kita bisa memilih topping di nasi goreng yang kita pesan tadi. Ada banyak sekali pilihan topping yang disediakan, dari sekian banyak topping yang paling favorit yakni cumi, udang dan paru. Di nasi goreng kopral ini memang yang menjadi ciri khas adalah aneka toppingnya yang menggoda.
Nasi goreng Kopral cabang Cakalang ini memang baru buka bulan lalu, tepatnya tanggal 13 juli 2019. Namun sudah banyak pelanggan yang datang mulai sore hari. Kebanyakan para pelanggan memesan menu nasi goreng original dan juga nasi goreng mawut. Oya selain menu nasi goreng di sini juga ada bakmie goreng, nasi goreng mawut dan cap cay yang tak kalah enaknya.
Nasi goreng kopral ini memiliki konsep outdoor, jadi di halaman rumah sudah disediakan meja dan kursi. Dengan suasana yang cukup sejuk dan hembusan semilir angin menambah nyaman saat kita makan. Sambil menunggu menu yang kita pesan, kita bisa melihat langsung proses memasaknya.
Ada beberapa hal yang unik saat memasak nasi goreng di nasi goreng kopral ini. Seperti menimbang nasi yang akan digoreng, bumbu-bumbu yang sudah dibungkus seuai takaran serta cara mengaduk nasi goreng dengan menggunakan kedua belah tangan.Â
Biasanya dalam membuat nasi goreng kita mengaduknya dengan satu tangan saja, dimana tangan kanan mengaduk sedangkan tangan kiri memegang wajan penggorengan.Â
Tapi di nasi goreng kopral kedua tangan koki ikut mengaduk dengan sutil dan irus yang biasa untuk mengambil kuah bakso. Nah saat penyajian akhir irus ini menjadi takaran sekaligus mencetak nasi goreng berbentuk setengah lingkaran, unik juga kan.
Nah penasaran serunya suasana masak di nasi goreng kopral dan rasanya, langsung saja tonton video review channel youtube takis sam di bawah ini ya. Terima kasih
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H