Halo, teman-teman, kembali ke blog saya.Â
Kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya meminum minuman herbal.Â
Namanya Sari Secang.
Sari kayu Secang biasanya disajikan dalam Wedang Uwuh.Â
Tiak hanya kayu secang saja, wedang uwuh juga terdiri dari jahe, gula batu, cengkih, daun pala, kayu manis, kapulaga, dan serai.
Minuman ini cocok untuk menurunkan gula darah, kolesterol, dan merelaksasi tubuh.Â
Saya hanya meminum sari secang saja.Â
Caranya, saya mencuci bersih kayu-kayu tersebut.Â
Lalu, saya memanaskan nya secara mendidih selama 5-7 menit.Â
Setelah itu, air rebusan kayu tersebut saya tuangkan ke dalam gelas.Â
Agar tambah manis, pembaca bisa menambahkan gula batu atau gula aren.Â
Tapi, kalau saya, biasanya meminum tanpa gula, agar khasiat herbalnya lebih bermanfaat.Â
Selamat mencoba.Â
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H