Mohon tunggu...
Haditya agusto untara
Haditya agusto untara Mohon Tunggu... Pelajar Sekolah - pelajar

Menulis bukan sekadar tugas atau kewajiban, tapi kebutuhan dan kegembiraan. Bagi mereka, menulis adalah cara untuk merekam ide, mengekspresikan diri, dan terhubung dengan dunia. Rasa puas setelah menyelesaikan sebuah artikel dan melihatnya dipublikasikan menjadi hadiah yang tak ternilai.

Selanjutnya

Tutup

Entrepreneur

Keunikan dan Daya Tarik Mie Ayam Bakar: Bagaimana Resep Serta Berpeluang Viral

20 Februari 2024   09:27 Diperbarui: 20 Februari 2024   09:32 113
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
sumber: youtube.com/@dapurretro

Mie ayam, kuliner favorit nusantara, terus berevolusi mengikuti tren dan selera masyarakat. Munculnya mie ayam bakar menjadi fenomena menarik, berpeluang menjadi viral dan meraih untung besar. Artikel ini membahas resep, potensi, strategi, dan tips untuk membuat usaha mie ayam bakar Anda melejit di dunia maya dan nyata.

Resep Mie Ayam Bakar

Bahan Mie

250 gr terigu cakra
25 gr tepung sagu
40 ml air
1/2 btr telur
1 sdt minyak goreng
1/2 sdt garam

Bahan Topping Ayam

300 gr fillet daging ayam
1 sdt kecap asin
1 sdm saos tiram
8 sdm kecap manis
Secukupnya royco ayam
3 btg daun bawang, rajang
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam

Haluskan

7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
4 bh kemiri
1/4 sdt pala bubuk

Bahan Sambal Rawit

20 bh cabe rawit
5 bh cabe hijau
1 siung bawang putih
secukupnya air untuk merebus

Bahan Minyak Ayam

Lemak ayam
Kulit ayam
2 siung bawang putih, geprek

Bahan Tambahan

Secukupnya daun pangsit rebus
Secukupnya daun pisang
2 sdm saus teriyaki
2 sdm saos sambal
2 sdt cabe rawit

Cara Membuat

1. Mie: Campur semua bahan mie, uleni, bagi menjadi 5 bagian.

2. Dengan alat penggiling, guling satu per satu mulai dari nomor satu dan berakhir di nomor lima. Pindahkan tangkai penggilingan ke alat pemotong mie, lalu sambut adonan mie dengan tangan dan gulung. Masak mie dan daun pangsit sebentar, kemudian angkat dan tiriskan. (Anda dapat menyimpan sisa mie di dalam kulkas kemudian dengan melapisinya dengan sedikit tepung sagu dan meletakkannya 1/1.)

3. Minyak Ayam: campur semua bahan minyak ayam, masak dengan api kecil hingga semua minyak dari kulit dan lemak ayam keluar, saring. (aku masih pake stock lama, jadi gag ada foto langkahnya).

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Entrepreneur Selengkapnya
Lihat Entrepreneur Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun