Mohon tunggu...
TegarJiwa Nanda
TegarJiwa Nanda Mohon Tunggu... Freelancer - Grosir Keripik Malang

Grosir Keripik Malang

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Berbagai Manfaat Keripik Pisang

26 Juli 2022   17:21 Diperbarui: 27 Juli 2022   07:47 1083
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Camilan dengan keripik pisang adalah makanan ringan sehat yang cukup dikenal oleh penduduk Indonesia. Serutan atau kentang goreng berbentuk dan prosesnya hampir sama dengan croustilles yang sering kita temui di supermarket. Ini memiliki rasa yang lezat dan renyah. 

Tetapi keripik pisang yang diproduksi di Indonesia, terutama di Jawa Barat, Lampung dan yang lainnya memiliki berbagai selera, mulai dari rasa yang lezat, manis dan banyak lainnya.

Selain rasa keripik pisang yang lezat dan renyah, ternyata keripik pisang memiliki keunggulan lain yang baik untuk kesehatan. Faktanya menunjukkan bahwa chip pisang mengandung serat yang cukup tinggi, yaitu 2,2 gr per 1 ons chip pisang. 

Adapun 1 pisang besar yang mengandung 3,5 gr serat. Serat sangat diperlukan untuk tubuh kita, karena serat yang mempengaruhi pencernaan dan dapat memberikan perasaan penuh untuk mencegah kita makan berlebihan. Selain itu, serat dapat mengontrol kadar kolesterol dalam darah.

Berikut adalah beberapa keuntungan serat untuk tubuh kita:

Serat tidak hanya membuat lambung lebih puas, tetapi juga mengurangi masalah pencernaan, khususnya pengurangan risiko kanker usus besar.

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa sejumlah besar serat dapat membantu mengatur gula darah dan kadar insulin. Inilah sebabnya mengapa orang yang sering mengonsumsi serat cenderung lebih tipis.

Terbukti bahwa asupan serat yang kuat memperlambat kemunculan piring oleh kolesterol pada wanita dengan penyakit jantung.

Konsumsi serat yang memadai akan melindungi jantung dengan menurunkan kolesterol buruk tanpa mengurangi kadar kolesterol yang baik. Memang, serat makanan yang tinggi umumnya rendah lemak jenuh dan kolesterol.

Serat membuat konsumsi lebih lambat dan lambung terasa dengan cepat, yang membuatnya disesuaikan dengan metode penurunan berat badan dan mengendalikan kalori.
Kehadiran serat meningkatkan pelepasan enzim pencernaan dan mengatur hormon pankreas.

Grosir Keripik
Panggung, Kidal, Tumpang, Malang Regency, East Java 65156
https://maps.app.goo.gl/9JBu83Yg8SxAc8sPA

Serat cukup untuk membantu pekerjaan usus, mengurangi risiko divertikulosis, wasir dan meningkatkan kecepatan eliminasi zat berbahaya dalam makanan.
Serat yang larut sangat lembut dan dapat membantu mereka merasakan iritasi pada usus

Dengan demikian, mengonsumsi camilan serutan pisang untuk kesehatan tubuh adalah salah satu pilihan yang baik. Selain rasa yang lezat, ternyata keripik pisang juga bermanfaat bagi kesehatan.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun