Salah satu bahan dasar yang dapat dijadikan beragam masakan adalah pisang. Buah yang satu ini bisa kamu jadikan aneka camilan hingga makanan berat.
Selain mempunyai rasa yang manis, tekstur buah pisang juga tidak akan berubah meskipun sudah diolah menjadi sebuah kreasi makanan. Mengolah buah pisang menjadi berbagai macam hidangan juga tidak membutuhkan hal yang sulit.
Kamu bisa membuatnya menjadi olahan makanan atau camilan yang minim bahan. Olahan pisang ini juga cocok untuk disajikan ke dalam berbagai momen, seperti momen buka puasa Ramadhan.Â
Olahan pisang ini cocok dijadikan camilan seperti pisang goreng, pisang coklat, pisang caramel, pudding nagasari, dan masih banyak lagi.
Cara membuatnya juga mudah dan bisa kamu temukan di buku ataupun di internet. Jika melalui internet, kamu hanya perlu mencari resepnya menggunakan kata kunci cara membuat pisang coklat, maka akan muncul berbagai pilihan resep.
Penasaran, bahan dasar pisang ini bisa dijadikan sebagai makanan apa saja? Simak ulasannya berikut ini.
Resep Olahan Dasar Pisang
1. Pisang coklat
Bahan yang dibutuhkan: