Mohon tunggu...
Grace Anastassia Sipayung
Grace Anastassia Sipayung Mohon Tunggu... Lainnya - SMAN 28

Pelajar

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Serabi

3 Agustus 2020   19:07 Diperbarui: 3 Agustus 2020   19:10 52
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Kuliner. Sumber ilustrasi: SHUTTERSTOCK via KOMPAS.com/Rembolle

Serabi adalah makanan khas Indonesia yang cukup digemari banyak orang dari berbagai usia. Makanan adalah makanan ringan yang berupa kue. Makanan yang populer di pulau jawa ini dapat dibuat dengan cara yang cukup mudah. Berikut adalah cara membuat kue serabi.

Bahan:

1. 150 gram tepung beras.

2. 50 gram terigu.

3. 50 gram gula.

4. 1/2 sdm fermipan.

5. 180 ml santan kental.

6. Margarin secukupnya.

7. 2 helai daun pandan.

8. 100 ml air.

9. Sejumput garam.

Cara pembuatan

1. Masukkan santan, daun pandan, air, dan sejumput garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih dan tunggu hingga dingin.

2. Setelah dingin, masukkan semua bahan kering, aduklah hingga merata, dan tunggu adonan mengental selama 1 jam.

3. Oleskan margarin pada wajan dan tuangkan adonan sebanyak 1 sendok sayur lalu tutup wajan.

4. Setelah serabi berlubang dan kering dibagian pinggir, serabi siap diangkat.

Serabi dapat disajikan diatas piring dan siap dimakan selagi hangat.

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun