jiho atau nama lainnya disebut tahu aci.Â
Di daerahku pada saat menjelang puasa banyak pedagang makanan dadakan, yang paling khas adalah menu serba kuah bakso. Yang paling menarik bagi diriku adalah makanan pelengkap baksonya, jika di daerahku biasa disebutKarena jiho ini bisa dimakan sebagai cemilan pengganjal lapar disaat santai dengan keluarga atau bingung cemilan di malam hari. Cara membuatnya mudah yuk langsung saja siapkan bahan dan alatnya.
Alat :
1. Pisau
2. Kompor
3. Panci pengukus
Bahan :
1. Tahu asin 25 potong
2. Tepung tapioka 250 gram
3. Tepung terigu 250 gram
4. Daun bawang 3 ikat
5. Garam secukupnya
6. Penyedap rasa 1 sachet / bungkus
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kecuali tahu
2. Tambahkan air aduk hingga rata
3. Kerat tahu bagian tengahnya kemudian isi dengan adonan tepung, ulangi hingga tahu habis
4. Kukus tahu yang telah diisi adonan selama 15 menit
5. Setelah matang angkat dan sajikan
Sangat mudahkan? Jiho ini lebih enak bila sajikan dengan saos sambal dan kecap sebagai cemilan. Selamat mencoba dan menikmati.
Semoga bermanfaat.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H