Mohon tunggu...
Gercep Terus
Gercep Terus Mohon Tunggu... Novelis - Seorang jejaka yang rajin menulis sambil menunggu jodoh

Menulislah Untuk membangun peradaban

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Cara Membuat Es Buah yang Enak dan Sederhana

20 Mei 2019   03:25 Diperbarui: 19 Juni 2019   13:16 56
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Bagikan ide kreativitasmu dalam bentuk konten di Kompasiana | Sumber gambar: Freepik

Pada bulan Ramadhan atau bulan puasa, Es Buah merupakan menu wajib yang tidak boleh ditinggalkan. Sebab dengan mengonsumsi Es Buah pada saat berbuka puasa akan membuat tumbuh lebih segar dan bergairah untuk menjalani aktivitas ibadah lainnya seperti membaca Al-Quran maupun menjalankan ibadah sholat Taraweh. 

Selain pada bulan puasa, Es Buah juga sangat cocok dihidangkan pada bulan lainnya, apalagi jika di makan pada waktu siang saat terik matahari. Namun, sangat disayangkan jika anda tidak memiliki resep atau tidak memiliki kemampuan untuk membuat Es buah yang segar, enak, bergizi tapi sederhana. 

Jika mau lebih simpel sebenarnya anda bisa membeli pada gerai atau pedagang kaki lima yang secara khusus menjual Es Buah, namun anda harus siap menerima resiko yang akan muncul. Seperti misalnya kurang enak, buah ada yang busuk, serta resiko lain yang dapat membuat anda kecewa. Gogo Live

Jika anda dikecewakan pedagang buah, lebih baik anda buat sendiri. Anda tidak usah bingung dan khawatir. Sebab dengan mengikuti tata cara atau tutorial yang kami bagikan di bawah ini maka anda dapat membuat Es Buah yang sederhana namun enak dan segar. Selengkapnya silakan simak penjelasan berikut ini

Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan

# 100 gram semangka dipotong dengan ukuran minimalis

# 100 gram Nanas yang sudah di potong-potong kecil

# 100 gram Melon

# 100 gram Blewah atau Timun Suri

# 100 gram Anggur

# 50 gram Alpukat

# 50 gram Buah Naga

#150 gram buah tambahan sesuai selera anda

# 100 gram jely atau agar-agar yang sudah di potong kecil-kecil

# 500 gram Es Batu

# 1 Liter Air Mineral

# 2 Kaleng Susu kental manis

# 1 Gelas air gula batu

Cara Membuat Es Buah Segar Dan Sederhana

  • Langkah pertama silakan siapkan mangkok besar atau baskom
  • Masukan potongan buah-buahan tersebut ke dalam mangkok atau baskom yang sudah anda siapkan
  • Setelah itu masukan es batu dan rebusan air gula batu
  • Masukan juga 2 kaleng susu kental manis tanpa memasukkan kalenggnya
  • Sekarang tambahkan 1 liter air mineral
  • Lalu aduk hingga merata secara perlahan
  • Nah, sekarang es buah siap dihidangkan dan siap di santap

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun