Jarang orang tau masakan satu ini, yaitu botok daging sapi. Olahan daging bentuk botok ini tentunya sangat menggugah selera. Yuk coba ikutan buat.Â
Bahan:
- 1/4kg daging cincang
- 1 santan kara
- 1 butir telur (kocok)Â
- 4 siung bawang merah iris dadu
- seledri secukupnya
- merica secukupnya
- 1sdt gula
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- daun salam
- cabai rawit (boleh skip)Â
- daun pisang
Langkah
1. Campur semua bahan kecuali daun salam, cabai dan daun pisang, kemudian koreksi rasa.
2. Letakkan daun salam di atas daun pisang, kemudian masukkan campuran bahan sebelumnya. Lalu letakkan capai rawit di atasnya (boleh di skip). Tutup daun pisang dan masukkan kedalam panci kukusan.Â
3. Kukus selama 3/4 jams
4. Botok daging siap di sajikan
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI