Mohon tunggu...
Gendhis Kayana
Gendhis Kayana Mohon Tunggu... Lainnya - Alam, kopi, buku, budaya, kiddos

Bersyukur untuk setiap anugerah Mu

Selanjutnya

Tutup

Foodie

Kue Cucur di Saat Meluncur Turun dari Ijen

22 Februari 2022   22:17 Diperbarui: 24 Februari 2022   20:18 686
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
dokumentasi:gendhis kayana

Tiba- tiba pagi ini saya teringat  pada masa dua setengah tahun yang lalu...tepatnya September 2019, saat saya bersama dua orang Sahabat bertekad untuk mewukudkan rencana jalan-jalan bareng, yang sudah lama ingin kami lakukan bersama, namun karena kesibukan masing-masing, akhirnya terlupakan, terabaikan...

Kami akhirnyam memutuskanuntuk mendaki Gunung Ijen, kita menentukan titik temu di Bandara Banyuwangi.

Bahagia rasanya saat akhirnya perjalanan itu benar-benar terwujud.

Pagi-pagi, bahkan belum Subuh, saya berangkat dari rumah, menuju Bandara Soekarno Hatta untuk menuju ke Surabaya.

Tiba di Surabaya, saya dijemput oleh sahabat saya, sebutlah namanya May. Kami langsung cari sarapan bubur di pinggir jalan langganannya di dekat daerah Tenggilis Mejoyo, dekat kampus Ubaya, Surabaya.

Kebetulan, kami ada pekerjaan yang harus kami lakukan bersama, jadi setelah sarapan, kamipun bergegas mengerjakan tugas-tugas kami supaya segera beres.

Sore hari tiba, kami pun bersiap-siappp...asiknya... dalam sekejap kami pun telah tiba Stasiun Gubeng...ya benar, kami naik kereta menuju Banyuwangi.

Saya baru pertama kali naik kereta dari Surabaya ke Banyuwangi....dan suer...sumprit...semakin dekat ke tujuan, semakin indah pemandangannya.  Sungguh mempesona...deretan pohon pinus yang tinggi menjulang...seperti yang selalu nampak di foto-foto perjalanan di berbagai negara di luar negeri...bagus banget. Saking asyiknya menikmati pemandangan, saya pun lupa mengambil foto...astaga... sekarang baru sadar...ha..haa..ha...

Kami menjemput satu lagi Sahabat kami, sebutlah namanya Nana. Nana dari Jakarta ke Semarang, karena harus ke Pekalongan mengurus pesanan batiknya, dan baru bisa ke Banyuwangi untuk berkumpul bersama kami.

Singkat kata... Kami menikmati kuliner Banyuwangi yang luar biasa menarik,  mulai dari Pecel Rawon (cius..pecel ama rawon 😁), kulup daun semanggi dan lain sebagainya...menarik dan asik.

Setelah beristirahat, kami pun bersiap untuk nanti dini hari naik ke Ijen.

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun