A. Menentukan masalah atau topik yang akan     Di Teliti.
   Sering siswa siswi mengonsumsi mie instan secara tidak teratur memunculkan dampak negatif bagi kesehatan siswa siswi, Terutama permasalahan kesehatan lambung siswa- siswi seperti jenis penyakit yang beresiko oleh karna mie instan adalah sebagai berikut :
* Tekanan darah tinggiÂ
* Gangguan fungsi ginjalÂ
* Penyakit jantung
* MaagÂ
* Usus buntu.
B. Melakukan studi pendahuluan.
   Mie instan  mengandung natrium yang menyebabkan resiko penyakit tekanan darah tinggi dan maag. Jikalau di konsumsi berlebihan dalam waktu yang cukup panjang, kandungan ini tentu secara signifikan akan menimbulkan penyakit tersebut.
C. Â Merumuskan latar belakang masalah.
   Siswa siswi SMA Santo Fransiskus yang lebih menyukai cara instan namun tetap lezat sehingga memilih mengonsumsi mie instan.
D. Merumuskan masalah penelitianÂ
Sesungguhnya mie instan tidak beresiko bila mengonsumsi nya tidak lah berlebihan, tetapi letak kesalahannya adalah siswa siswi SMA Santo Fransiskus Assisi yang cenderung menyukai mie instan, kemungkinan di karenakan oleh penyajian nya yang instan dan cepat dapat mempersingkat waktu selain itu karena rasanya yang lezat membuat para siswa siswi tertarik untuk mengonsumsi nya terus menerus.ian ini bertujuan untuk menemui latar belakang masalah mengapa mie instan menjadi beresiko bagi siswa siswi SMA Santo Fransiskus Assisi.
 Â
E. Menentukan Tujuan dan Manfaat penelitianÂ
Manfaat penelitian ini adalah menemukan sumber masalah dan memecahkan masalah tentang dampak buruk mie instan.
F. Menentukan Landasan Teori
Mengonsumsi mie instan secara berlebihan dapat membahayakan kesehatan karena kandungan yang tidak baik.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H