Tradisi Pembuatan Emping Jagung
Emping jagung merupakan camilan tradisional yang telah menjadi bagian dari kuliner Nusa Tenggara Timur (NTT). Proses pembuatannya melibatkan beberapa langkah tradisional, dimulai dari pemilihan biji jagung yang berkualitas, pengeringan, hingga penggorengan untuk mencapai tekstur renyah. Jagung yang digunakan biasanya merupakan jenis jagung besar untuk menghasilkan emping yang optimalÂ
Inovasi Rasa dan Penyajian
Antique Kitchen tidak hanya mempertahankan cara pembuatan tradisional, tetapi juga mengembangkan variasi rasa emping jagung original  . Antique Kitchen berkomitmen untuk memberdayakan petani lokal dengan menggunakan bahan baku dari daerah sekitar. Dengan menjalin kemitraan dengan petani dan memanfaatkan sumber daya lokal.
Antique Kitchen menggabungkan tradisi dan inovasi dalam produk emping jagungnya. Dengan mempertahankan nilai-nilai lokal sambil beradaptasi dengan selera modern, Antique Kitchen berkontribusi pada pelestarian budaya kuliner NTT sekaligus memberdayakan ekonomi lokal.
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI