Perjalanan kali ini bareng Kompasiana Penggila Kuliner menuju Bogor. Start dari stasiun Pasar Minggu dan meeting point di Bogor, selanjutnya dijemput kendaraan menuju lokasi.
Sudah lama tidak ke Bogor, suasana stasiunnya sudah berubah begitu juga tempat makan pinggir-pinggir jalan seputaran stasiun Bogor. Angkutan umum masih saja tetap banyak dan menambah macet jalanan sekitar yang tidak terlalu luas. Setelah berkumpul semua dan jemputanpun datang, akhirnya kami melaju ke arah Cinangneng Bogor.
Selamat datang di kampoeng Wisata Rumah Joglo Bogor.
Saat masuk pertama saja sudah terlihat bangunan khasnya. makin ke dalam makin terbawa suasana seperti lagi di Yogyakarta.
Saatnya menyaksikan demo masak ala Kampoeng wisata Rumah Joglo ini. Semua bahan telah dipersiapkan dan saatnya tempur dengan aroma bumbu-bumbu yang ada. Bunga-bunga aroma yang telah matang di wajan mampu menusuk hidung sehingga sudah gak tahan lagi rasanya ingin segera mencicipi menu andalan Roemah Joglo ini.
Ada yang berbeda dalam proses pembuatan sambal dabu-dabu ini, biasanya kalau lagi makan di RM Menado sebagai campuran ikan sambal dabu-dabunya berbahan mentah, kali ini sambal dabu-dabunya dimasak.
Tak klah nendang menu yang satu lagi Gurame sambal mangga, perpaduan mangga masak dan mentah diolah dengan saus kacang, dan pudessnya nampol banget.
Makanan ini dilengkapi dengan dessert diantaranya, Avocado Float, es salju ala Rumah Joglo dan Fruit Punch.
Fruit Punch rasanya seger, minuman campuran melon, jeruk nipis dan sereh.
Saatnya icip-icip, eh makan besar maksudnya ^_^
Semua makanan yang diolah tersaji di Ruangan Cafe Semar,
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H