#TeksLaporanPercobaan
Untuk meningkatkan keterampilan memasak, cobalah membuat menu berikut ini
A. Pengertian Semur Ayam
Semur ayam adalah hidangan ayam rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.
b. Kandungan  Gizi Semur Ayam
Untuk satu porsi Semur ayam
Per porsi
Energi                   1506 kj
                        360 kkal
Lemak                   22,00g
Lemak Jenuh           10,000g
Kolesterol                  0mg
Protein                   6,00g
Karbohidrat             34,00g
Serat                       3,0g
Gula                      4,00g
Sodium                  810mg
Rincian harga satu kali pembuatan
Ayam     1 kg           Rp. 30.000
Minyak   1 L             Rp.  14.000
Micin    1 bungkus      Rp. 1000
Kecap    1 botol         Rp. 22.000
Beras                    ada
Air                      Secukupnya
Tomat    500g          Rp. 10.000    Â
Alat yang dibutuhkan
Gas                ada
Pisau              ada
Kompor           ada
Talenan           ada
Spatula            ada
Sendok           ada
Piring             ada
Saringan         ada
Serbet             ada
Â
A.. Tempat Kegiatan
 Tempat kegiatan ini dilakukan di MTsN Kota Padang Panjang. Tepatnya di Labor Prakarya
B. Waktu Kegiatan
Waktu kegiatan dilakukan pada hari selasa
C. Yang Ikut Serta
 Anggota kelompok yang ikut serta dalam kegiatan ini,sebagai berikut :
      1. Filqi
      2. Haiqal
      3. Satria
      4. Dkk
      5.
      6.
      7
      8
      9
     10
     11
D. Langkah langkah Pembuatan
Setelah membersihkan ayam , Lanjutkan dengan menyiapkan tempat memasak ,pastikan alat bersih untuk digunakan.
Goreng ayam setelah itu masak kuah semur ayam  dangan memasukkan bumbu bumbu yang dperlukan lalu campurkan ayam yang telah di goreng tadi
setelah itu hidangkan dan beri beberapa hiasan
Semur Ayam siap disajikan
E. Hasil
 Alhamdulillah penulis dan teman teman berhasil membuat semur ayam yang diinginkan
F. Penjualan
Harga jual untuk satu porsi semur ayam berkisar Rp. 20.000 perkiraan
Penutup
A. Kesimpulan
     Dari kegiatan ini membuat penulis sadar bahwa kesabaran dan tekad yang kuat adalah kunci untuk menyelesaikan pembuatan Semur Ayam
B. Saran-Saran
     Semoga dengan adanya kegiatan ini penulis dapat meningkatkan keterampilan memasak dan juga dapat membantu pembaca dalam membuat Semur ayam
Daftar Pustaka
Google
ArahanGuruPrakarya
Follow Instagram @kompasianacom juga Tiktok @kompasiana biar nggak ketinggalan event seru komunitas dan tips dapat cuan dari Kompasiana
Baca juga cerita inspiratif langsung dari smartphone kamu dengan bergabung di WhatsApp Channel Kompasiana di SINI