Bahan :
1. Pisang yang masih mentah
2. Gula pasir
3. Minyak goreng
4. Air
Alat :
1. Wajan (tempat penggorengan)
2. Panci
3. Mangkok / baskom
4. Sendok
5. Pisau
Langkah-langkah :
1. Kupas pisang, lalu diiris tipis-tipis dan bentuk sesuai selera (bisa bulat atau panjang)
2. Masukkan pisang yang sudah diiris kedalam mangkok / baskom
3. Masukkan gula pasir kedalam panci dan beri sedikit air, Aduk hingga mencair
4. Setelah gula mencair dan mendidih matikan kompor
5. Selanjutnya masukkan minyak goreng kedalam wajan
6. Setelah minyak panas masukkan pisang yang sudah diiris
7. Goreng pisang hingga setengah matang (berwarna kekuningan)
8. Angkat pisang yang sudah digoreng setengah matang, lalu masukkan kedalam air gula yang sudah mencair
9. Setelah itu goreng pisang yang sudah dimasukkan kedalam air gula hingga matang (berwarna kuning kecoklatan)
10. Angkat pisang yang sudah matang
11. Dan kripik pisang sudah siap di santap
Selamat Mencoba . . . . .
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H