Banyak orang mengabaikan khasiat dari tanaman toga(tanaman obat-obatan) tradisional yang ternyata sangat banyak membantu menjaga kekebalan imun tubuh dari bahaya covid-19. Pada Rabu (13/1), Mahasiswa menemukan cara untuk mencegah adanya penularan covid-19 dengan mengkonsumsi tanaman obat-obatan alami keluarga.
Tanaman toga yang dapat dikonsumsi seperti kencur, kunyit, jahe, temulawak, dsb.
Penemuan ini digunakan untuk dijadikan jamu tradisional dan dapat dikonsumsi pada saat dalam keadaan masih hangat. Upaya ini dilakukan untuk menghindari adanya penularan covid-19 yang semakin hari semakin bertambah banyak.
Jamu sangat bagus di konsumsi pada pagi hari dan sore hari dalam kondisi masih hangat. konsumsi jamu pada saat sebelum dan setelah melakukan pekerjaan.
Mahasiswa asal Universitas PGRI Adi Buana Surabaya ini telah mengembangkan usahanya untuk membudidayakan tanaman toga di pekarangan rumah. Hal tersebut menjadi sorotan banyak warga untuk ikut membudidayakan tanaman obat-obatan yang berkhasiat.
Cara pembuatan jamu beras kencur sangat mudah. Berikut resep jamu beras kencur.
Bahan-bahan :Â
50 gram beras, cuci bersih, rendam selama satu jam
air secukupnya
100 gram kencur
5 sdm gula pasir
75 gram gula merah
3 ruas jahe, geprek
Rebus kurang lebih 20 menit, lalu sajikan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di daerah Kelurahan Babatan, Kecamatan Wiyung, Surabaya.
Tanaman toga sangat membantu dalam menjaga kekebalan tubuh saat akan beraktivitas didalam maupun diluar rumah.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H