Teh jahe adalah salah satu minuman herbal yang terbuat dari rimpang jahe dan banyak dinikmati di Asia. Jahe sejak lama telah digunakan sebagai obat-obatan herbal tradisional karena memiliki banyak kandungan vitamin dan kandungan gizi yang berlimpah. Dari hasil sejumlah riset jahe diketahui dapat meredakan rasa mual, sakit tenggorokan, asam lambung, dan sebagainya.
Teh jahe kaya akan antioksidan dan antiradang sehingga dapat mengurangi asam lambung yang meningkat dan meredakan peradangan pada lambung. sehingga teman-teman yang memiliki asam lambung dapat mencoba untuk mengkonsumsi teh jahe untuk mengatasi asam lambung yang dimiliki.
Untuk dapat mengkonsumsi teh jahe, teman-teman dapat membuatnya dengan cara-cara berikut:
Bahan:
1. Air
2. Jahe yang telah dikupas
3. Madu dan Jeruk nipis sebagai penambah rasa
Cara Membuat:
1. Didihkan air dan jahe kurang lebih 10 menit - 20 menit
2. Tambahkan madu dan perasan jeruk nipis, lalu diaduk rata
3. Saring Teh jahe dan siap disajikan
Atau teman-teman dapat membuat teh jahe dari instan jahe seperti yang saya lakukan, sehingga kita hanya tinggal menyeduh dengan menggunakan air panas, tanpa menambahkan bahan-bahan yang lain.
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H