Risol Mayo merupakan salah satu variasi risol biasa, tetapi kini telah di modivikasi dengan mengikuti zaman, ternyata makanan ini lagi trend akhir-akhir ini, di karenakan rasanya yang enak dan cara pembuatan risol mayo juga cukup simple, sehingga banyak orang yang tiba-tiba berjualan risol mayo, karena mungkin di daerah mereka belom ada yang jual sehingga mereka memiliki peluang yang banyak untuk berjualan karena saingan yang sangat minim . Makanan ini memiliki isian daging, telur, keju dan di padukan dengan saos dan mayones yang mempunyai cita rasa yang khas.
Risol Mayo juga bisa dijadikan makanan frozen food sehingga bisa menjadi peluang usaha yang besar,tetapi cara pengemasan harus di vakum agar udara di dalam plastik sangat minin sehingga risol bisa bertahan lumayan lama dan bisa dikirim ke seluruh indonesia.
Bahan Kulit Risol : - 250 gram tepung terigu
                   - 2 sdm tepung tapioka
                   - 1 sdm minyak goreng
                   - 1 butir telur
                   - 1 sdt garam
                   - 500 ml air
Bahan Isian Risol  - 4 buah smoke beef dan potong sesuai selera
                   - 3 butir telur rebus dan potong sesuai selera
                   - 150 gram keju dan potong sesuai selera
Bahan Campuran Mayonaise : - 180 gram mayonaise
                                - 1 sachet susu kental manis
                                - 4 sachet saos cabe (opsional)
Langkah-langkah Membuat Kulit Risol : - Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka ke dalam wadah dan aduk hingga rata
                                           - Tuangkan minyak ke dalam wadah tadiÂ
                                           - pecahkan telur dan masukkan ke dalam wadah
                                           - Tambahkan garam ke dalam wadah tadi
                                           - Campurkan air ke dalam wadah tadi dan aduk hingga tercampur merata
                                           - siapkan wajan anti lengket dan tuangkan adonan dikit demi sedikit, menggunakan api kecil
                                           - Lakukan berulang hingga adonan habis
Langkah-langkan membuat campuran mayo : - Tuangkan mayo ke dalam wadah
                                                 - Lalu campurkan juga susu kental manis ke dalam wadah tersebut
                                                 - Masukkan saos kedalam wadah tadi ( opsional) dan aduk hingga merata
Langkah-langkah membuat isi risol : - Taro lembaran kulit risol tadi ke wadah
                                        - Ambil isian risol yang sudah di iris tadi dan letakkan di atas kulit tadi
                                        - Lalu ambil campuran risol tadi secukupnya dan taro diatas risol yang udah di kasih isian
                                        - Gulung risol tadi dengan rapi, lalu masukkan ke dalam adonan basah ( tepung campur air)agar tepung roti bisa menempel sempurnaÂ
                                        - siap di goreng / bisa di masukkan kedalam plastik vakum kemudian di vakum dan siap untuk dijual
Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H