Makanan sehat merupakan makanan yang mengandung beragam nutrisi baik yang dibutuhkan oleh tubuh.
Tentunya, memilih makanan sehat pun harus berasal dari jenis yang baik. Karbohidrat, protein, lemak adalah komponen makro yang harus diperhatikan.
Dalam pemilihan makanan sehat, hal penting yang harus kita pahami adalah kandungan gizi dari makanan yang dipilih dan serta juga kalori yang terkandung di dalamnya.
Pemilihan sumber yang tepat dan baik, serta cara pengolahan yang baik pula menjadi kunci untuk kita agar mendapatkan manfaat yang maksimal dari makanan yang kita asupi.
Sayangnya, kasus yang banyak terjadi adalah, kita paham untuk memilih sumber dan jenis makanan yang baik dan berkualitas tinggi. Namun, kita banyak melakukan kesalahan di jumlah dan proses pengolahannya.
Jangan khawatir, begini teknik pemilihan dan pengolahan makanan yang baik.
Pertama, Menjamin kelengkapan dan keseimbangan makro pada makanan.
Saat kita memilih makanan, kita dapat menambah nilai gizi dari makanan itu dengan kecermatan kita dalam memadukan kandungan gizi terutama makro pada makanan.
Sumber protein didapatkan dari daging ayam, karbohidrat dari nasi merah, serat dan lemak baik dari salad sayuran dengan dressing lemon dan olive oil.
Kedua, Pengolahan Makanan Yang Tidak Menambah Kalori Yang Tidak Dibutuhkan.