Mohon tunggu...
Rita Mf Jannah
Rita Mf Jannah Mohon Tunggu... Freelancer - Pelaku Pasar Modal, Pengamat Pendidikan, Jurnalis, Blogger, Writer, Owner International Magazine

Menulis sebagai sebuah Kebahagiaan dan Kepuasan, bukan Materi

Selanjutnya

Tutup

Foodie Pilihan

Sandwich Safron, Kehangatan Roti Tawar Isi Ragout Berpadu Safron

18 Desember 2021   19:57 Diperbarui: 18 Desember 2021   19:59 272
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Sandwich Safron (pic: rita mf jannah)

Konon kabarnya khasiat safron setara dengan matcha, yang mampu membuat tubuh dan wajah awet muda karena tingginya kandungan flavonoid. Benarkah  demikian? 

Punya banyak persediaan roti tawar di rumah sementara bosan memakannya dengan cara begitu-begitu saja? Berikut cara mudah dan praktis merubah roti tawar menjadi tampilan lezat, sedap, sekaligus berkelas dan sehat dengan perpaduan safron yang sudah terkenal di seantero jagat raya.

Safron memang terkenal dengan harganya yang selangit, dan hanya dikonsumsi oleh para Sultan alias mereka yang berduit. Sehingga bagi mereka yang doyan makan di luar, hanya akan menjumpai hidangan dengan perpaduan safron di restoran-restoran kelas atas.

Kali ini tidak ada salahnya kita memanjakan diri dengan membuat olahan rumahan yang agak berbeda dengan dipadu safron, sehingga tercipta sensasi unik saat mulai menggigit sandwich yang satu ini.

Konon kabarnya khasiat safron setara dengan matcha, yang mampu membuat tubuh dan wajah awet muda karena tingginya kandungan flavonoidnya. Benarkah  demikian? Tak ada salahnya kita mencoba mengonsumsinya secara rutin dalam berbagai ragam olahan dan mencoba membuktikan khasiatnya.

Tanpa basa-basi lagi,kita coba resep sandwich yang satu ini!

Sandwich Safron

Bahan:

6 lembar roti tawar

3 butir telur

1 sdt safron

3 sdm minyak zaitun

1/2 sdt jahe giling

1 sdm tepung terigu

1 gelas kaldu ayam cair

Minyak goreng secukupnya

Bumbu: 

3 sdt bawang merah giling

1 sdt bawang putih giling

1 sdt daun bawang cincang

1 sdt seledri cincang

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/4 biji pala diparut

Ragout isi:

2 buah wortel ukuran sedang

1 buah kentang

1/2 kaleng corned beef

Cara membuat:

  • Potong roti tawar menjadi dua bagian kotak
  • Potong kotak-kotak kecil wortel dan kentang
  • Panaskan minyak zaitun, masukkan bahan bumbu, tumis hingga harum, masukkan wortel, kentang, corned beef, safron, tepung terigu, aduk rata hingga matang, mengental, angkat!
  • Kocok telur bersama jahe, sisihkan
  • Isi roti tawar dengan ragout, tangkupkan
  • Panaskan minyak goreng, masukkan roti isi ke dalamnya, goreng hingga berwarna coklat keemasan, angkat
  • Sajikan panas-panas!

Baca konten-konten menarik Kompasiana langsung dari smartphone kamu. Follow channel WhatsApp Kompasiana sekarang di sini: https://whatsapp.com/channel/0029VaYjYaL4Spk7WflFYJ2H

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun